z258564267

消化不良拉肚子

宝宝刚满两个月,第一个月吃母乳,第二个月开始吃奶粉(贝因美),吃了10来天宝宝就开始拉肚子,到医院一验大便(见脂肪球)医生说也就是宝宝油吃多了,我好苦恼,奶粉里面含有油的成分吗? 现在宝宝都拉了半个多月了,药吃了也没用,还是一天四五次的拉,听朋友说可能是现在吃的奶粉不适合宝宝,需要给他换种奶粉,宝宝这两天又有点鼻塞和喉咙有痰,晚上觉都不怎么愿意睡,我最近为了宝宝拉肚子的事都快烦死了,还有就是宝宝有时候是边吃边拉的,怎么一吃饱就会拉便便呢?请有经验的妈妈们帮帮忙看宝宝这样子有什么好的办法?

fly940

宝宝小,肠胃比较脆弱,吃奶粉也需要慢慢适应,所以容易消化不良、便便不正常的。我家也是吃贝因美的奶粉,宝宝吃着还都挺好的。

屁屁安

宝宝太小,妈妈平时吃饭也要注意些。换另外一种奶粉给孩子吃吃吧

奇奇宝妈

小宝贝是这样的,最开始就是一边吃一边拉。妈妈最好给宝宝找到合适的奶粉,还有宝贝吃完奶要记得拍嗝,小宝贝自己可不会,而且拍嗝也有助于宝宝排痰。

维尼小熊宝贝

宝宝消化不良了,吃点益生菌制剂宝乐安调理一下,再换奶粉要有一个逐渐的过程。

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。