ybao

能治疗宝宝感冒的食谱有哪些?

宝宝感冒了,挺严重的,她最近吃得很少,想知道别的妈妈会给感冒的宝宝煮些什么吃?让宝宝喜欢吃,又有营养。

皮皮诺

可以给孩子服用超低温冻干牛初乳,我家宝宝之前总是生病感冒咳嗽 而且容易积食,消化不良,后来我一直坚持给孩子服用冻干牛初乳,感觉蛮不错的,孩子消化好了,每天便便正常了,感冒发烧的次数也少了~~现在换季,其他孩子都感冒咳嗽了,我的孩子也没有被传染上,提高免疫的效果确实不错。

panfather

萝卜生姜汁

原料

白萝卜250克、生姜15克;白糖。

做法

1.白萝卜、生姜分别洗净,白萝卜切块,生姜切片。

2.白萝卜块、生姜片放入榨汁机中榨汁。

3.榨好的汁过滤,加入适量白糖调味即可饮服。

香菜豆腐鱼头汤

原料

淡豆豉30壳、草鱼头400克、豆腐250克;植物油、香菜末、葱花、盐。

做法1.将淡豆豉、草鱼头分别洗净;豆腐用清水浸泡30分钟左右,捞出,洗净,切片。

2.煲锅置火上,加入植物油烧热,将草鱼头和豆腐片放入煲锅中煎,再放入淡豆豉,加入适量清水,用大火烧沸,转小火炖30分钟左右。

3.将香菜末、葱花放入煲锅中煮沸,2分钟后关火,加入盐调味即可。

清热荷叶粥

原料

鲜荷叶5克(也可用干荷叶泡发)、大米50克;白糖。

做法

1.将鲜荷叶洗净,切末备用;大米洗净备用。

2.沙锅内加入适量清水,放入荷叶末煎汁,将汁沥出备用。

3.清水锅中放入大米大火烧沸,再用小火熬煮,待粥将好时再倒入荷叶汁,加入适量白糖调味即可。

屁屁安

清淡的食物,宝宝都可以吃的