侠女玉蝶儿

宝宝感冒发烧是要热水擦身还是冷水擦身呢?

宝宝快十个月,上个月发了次烧,去医院验了血,配了柴胡颗粒,吃了一天就退烧了,昨晚又烧,最高到38.8度,坚持不给吃药增加自身免疫力,盖薄毯,可家里老人执意要给宝捂汗,热水擦身,我知道的应该要少穿衣服散热,稍冷的水擦身,到底谁对?中成药能吃吗?

♀疼愛有イ圭QQ

一般情况下孩子发热的情况都是由于感冒引发的,所以给孩子吃些小快克什么的就可以了,不需要给孩子吃退烧药,当然也可以采用酒精擦浴等物理降温法。

闹小精灵

用温热水擦身要好一点!中成药是可以吃的!