yumiQQ

新生儿可以喝水吗?

快满月的新生儿可以给他喝水吗?喝多少合适?

宝贝DMA

可以的。一岁以下的小儿每天水的需要量为每公斤体重120160毫升,而成人则为每公斤体重40毫升。所以,除正常饮食外,孩子可能还要经常喝水。但给孩子喝水是有讲究的,家长要注意以下几点:1.新生儿不能喂过甜的水人工喂养的新生儿可以在两餐之间喂点糖水,但不能过甜。大多家长会以自己的感觉为标准,自己尝过后觉得甜才算甜。其实,新生儿的味觉要比大人灵敏得多,大人觉得甜时,他们就觉得甜得过头了。给新生儿吃过多糖是没有好处的,用高浓度的糖水喂新生儿,最初可以加快肠蠕动,但不久就转为抑制作用,使腹部胀满。喂新生儿的糖水应以大人觉得似甜非甜为合适。2.最好的饮料是白开水

♀疼愛有イ圭QQ

人体重量的大部分是水分,年龄越水,体内水分所占比例越高。足月儿约占体重的75%,早产儿占80%左右,成人占60%。由于新生儿体表面积较大,每分钟呼吸次数多,使水分蒸发量较多,而他们的肾脏为排泄代谢产物所需的液量也较多。因此,新生儿按每千克体重计算,所需的液体较多。在第1周以后,新生儿每天需要液量为每千克120-150毫升。所以除了喂奶,千万不要忘记喂水。用牛奶喂养者或炎热夏季出生的新生儿,尤其要注意喂水。但喂水也不要过量,以免使新生儿心脏、肾脏增加负担。

祝宝宝健康快乐!!

大小泥鳅

可以的,一般就喝一两口就行了。

裔霞菡菡

要喝,每天两次,每次20到50毫升,我家宝宝现在三个月了,每天都会喝白开水,现在每天1到2次每次50到80毫升,而且是自己喝奶瓶

雨~轩

新生儿可以喝水的,但是要分不同的情况。

4-6个月前纯母乳喂养的宝宝是不需要喂水的。宝宝吃奶吃饱了,所需要的水分就足够了!可以喂完奶后喂宝宝喝1~2勺白开水,清洁宝宝的口腔,避免口腔感染。
如果宝宝有上火的情况,或者是在空调的房间里,才建议适当补充水分。
宝宝只适合喝白开水,喂得量不要太多,否则容易造成水中毒。每次喂水在两餐奶之间,不要占吃奶的份额,建议为每天30-40毫升,分为每天2~3次服用。

李思雨101116

那要看是否是纯母乳喂养了,如果是纯母乳的话,不喝水或者稍稍喝点水就好了,母乳分为前中后三段,前段奶是给孩子解渴的,中段奶是给孩子补充蛋白质的,后段奶是给孩子长脂肪的。如果是混合喂养,或者是人工喂养的话,就必须喝水,在两次喂奶之间喝些水,这个要看孩子要喝多少,但如果是夏天,就算纯母乳喂养也要给孩子喝水,因为夏天汗液会流失很多水分

爱心水晶

美国的一份研究报告最近也提出一个非常重要的概念:给母乳喂养的小宝贝喝水不但是不必要的而且是有害的,6个月以内的宝贝不需要喝水,对于小宝贝来说更容易造成水中毒,所以不需要给宝贝喝水。
对于人工喂养的宝贝来说,喝水是很重要的,因为牛奶中酪蛋白分子量大不易消化,牛奶中乳糖含量较人乳少,这些都容易导致宝贝便秘。
给宝贝适量补充水分有利于缓解便秘,另外牛奶中含钙磷等矿物盐较多,喝水可帮助矿物盐和蛋白质的代谢产物从肾脏排出。

悠悠1978QQ

一般纯母乳喂养的就不需要喝水的,因为母乳中足够的水分

芊芊晴

可以喝的,在喂完奶后给他喝几口。

㊣妮妮妈

如果是全母乳喂,可以不用喝水的。

YSS830

可以呀,天天喝,每次喝完奶就给他吸点开水。

奇奇宝妈

纯母乳的宝宝不用喝水,不过可以用纱布给宝贝清洁清洁舌苔。如果觉得季节干燥可以适当给一点点水。