SXYTIAN

怎样可以让奶水多?

前几天宝宝满月我喝了洋参鸽子汤,奶水很像回掉了,怎么办?怎样可以让奶水多?

帮宝适育儿专家联盟

建议妈妈们放松心情,多找时间休息,就可以解决暂时奶水不足的现象。
食疗方一:金针豆浆
原料:金针菜(黄花菜)30g、鲜豆浆250g、白糖20g
做法:将金针菜用温水润软,煎去花蒂,洗净,放于砂锅中,注入清水100ml,大火烧开后,加入鲜豆浆和白糖,再共煮10分钟。
服法:分2次服,早晚各1次,连服3天
功能:清热解毒、利尿运乳,适用于产妇缺乳。
食疗方二:花生鲤鱼汤
原料:花生仁60g,鲤鱼1尾(重约500g),生姜5g,料酒5g,酱油3g,化猪油10g,精盐3g,味精0.2g
做法:1.生姜洗净切丝,鲤鱼刮鳞去腮,剖腹去内脏,砍成块,一起放入碗中,加入料酒、酱油和精盐,拌和均匀,腌渍入味。2.花生仁洗净,放于砂锅中,注入清水500ml,小火煮至酥烂,下腌渍好的鲤鱼块、化猪油,再煮20分钟,加味精,调匀。
服法:分2次服。趁热食花生和鱼,喝汤。
功效:祛湿利水,醒脾和胃,通乳,适用于产后缺乳。
食疗方三:木瓜猪蹄
原料:新鲜番木瓜1只(重约300g),猪蹄1只(重约400g),精盐4g,味精0.5g
做法:1.番木瓜洗净剖开,去籽,切成3cm小块。2.猪蹄烙净余毛,刮洗 干净,砍成小块,放于砂锅中,注入清水800ml,盖严,先用大火烧开,撇去浮沫,转用小火炖至八成酥烂时,加入番木瓜片,继用小火炖至酥烂。下盐和味精,调匀。
服法:分2次服,早晚各1次。趁温食番木瓜、猪蹄、喝汤。
功效:健脾胃,助消化,下乳汁,适用于产妇缺乳。

冰冰精灵

(1)活鲫鱼1条(约500克),去鳞及内脏,洗净,加水及牛奶煮至半熟时再加少许黄酒,清炖,吃鱼 喝汤,每日1次。

(2)猪蹄1只,葱白2节,豆腐100克,花生适量,加水适量,文火煮半上时,再加黄酒25克,食盐少许, 煮熟后食之。

(3)鲜大虾100克,剪去须足,煮汤加黄酒25克,吃虾喝汤。

(4)豆腐120克,红糖30克,加水一碗煮熟,再加米酒30克内服。
另可以选择中药催乳。

haili1129

吃笋子,鲫鱼,猪脚这些都是可以让奶水多起来的

悠悠1978QQ

多吃些鲫鱼汤,猪脚,还有面条,这些都是可以让奶水多起来的,但是记住哦,这些东西最好都清淡点,不要红烧哦

冰冰精灵

母乳不足教你煲个汤

当你下定决心要为孩子哺喂母奶时,却发现自己的奶水不够,这真是一件非常令人扫兴甚至沮丧的事情。然而就是有许多新手妈妈们因为这样便加重了产后忧郁的情况,甚至不再继续母奶哺喂孩子了。其实解决母乳不足有很多方法。
下面就介绍几款即好喝又下奶的汤给新妈咪们尝尝!

木瓜花生大枣汤

[用料]:木瓜750克,花生150克,大枣5粒,片糖3/2块。

[作法]

①木瓜去皮、去核、切块。

②将木瓜、花生、大枣和8碗水放入煲内,放入片糖,待水滚后改用文火煲2小时即可饮用。

[功效]:部分妇女产后因乳汁不足,在喂哺宝宝时会产生缺乳汁问题。产妇要增加乳汁,可煲木瓜花生大枣汤饮用,这汤水对增加乳汁有显著效用。

甜醋猪脚姜汤

[用料]:猪脚1只(斩件),冰糖1小块,生姜250克,甜醋适量。

[作法]

①猪脚去毛后斩件,用滚水煮5分钟。

②将生姜刮皮、拍裂连同猪脚放入瓦堡中,加醋。

③煮滚后,改用文火煲2小时,下冰糖调味即成。

[功效]:产后血虚、食欲减退、手脚冻,用生姜、甜醋煲猪脚汤饮用,可增进食欲,兼能健胃散寒、温经补血,是产妇最佳滋补汤水。

木瓜鱼尾汤

[用料]:木瓜750克,鲩鱼尾600克,盐1茶匙,生姜3片,油1汤匙。

[作法]

①木瓜去核、去皮、切块。

②起油锅,放入姜片,煎香鲸鱼尾。

③木瓜放入煲内,用8碗水堡滚,再舀起2碗滚水倒人锅中,与已煎香的鱼尾同煮片刻,再将鱼尾连汤倒回堡内,用文火煲1小时,下盐调味,即可饮用。

[功效]:妇女产后体虚力弱,如果调理失当,就会食欲不振、乳汁不足。要滋补益气,最好饮木瓜鱼尾汤,因为鲸鱼尾能补脾益气,配以木瓜煲汤,则有通乳健胃之功效,最适合产后妇女饮用。

下奶鱼头汤

【配方】鱼头1个(约500克),豆腐2块,蕃茄1个,葱少许,清水3碗,生 油3汤匙,盐、味精各适量。
【做法】鱼头去鳃洗净,用少许盐腌15分钟,葱切粒,蕃茄、豆腐切块。 用3汤匙油煎鱼 头至金黄色,加入清水3碗及鱼头、蕃茄、豆腐,用文火一齐煮,煮至汤水变奶白色,用盐 、味精调味,撒下葱粒即可起锅。

芊芊晴

多喝点汤水吧,花生猪脚煲通草。