小珂妈妈

宝宝生病了。愁

我的宝宝,才40天,咳嗽有痰。他又不会吐。还鼻塞,好像很难受的样子。吃了点药,咳嗽好了,嗓子里还是有痰。还鼻塞。怎么样才能让他好起来?

雨~轩

40天小宝宝,鼻子常常会哼哧哼哧地不通气,通常这既不是病症,更不是感冒。最好让小宝宝呼吸外面的新鲜空气,等待自然好转。千万不要拿成人用的滴鼻药水给宝宝
晚上睡眠时咳嗽,最好将头部或上身用毛巾、枕头垫得稍高一些,以免呼吸道分泌物返流到气管引起咳嗽,影响睡眠,这样也可使小儿感到舒服些,缓解呼吸困难。

咳嗽得很厉害时不宜玩耍得太疲劳,不然会加重咳嗽。注意身体保暖,尤其是脚心和头顶部不要受凉,以免反射性地使呼吸道抵抗力更为下降。但是也不要让小儿身体过热,衣服被汗水浸湿后更容易引起咳嗽。

一陌的爸爸

我的宝宝才18天,嗓子里老是哼哼呼呼的~那是正常的,小孩的喉管未发育完全,吸气的时候末端会闭塞,就会发出这样的声音!不知道你怎么知道宝宝有痰的,如果确定的话,去医院看看,是不是呼吸道感染,或者肺部轻微感染,鼻塞会不会感冒了呢?一般感冒都会带呼吸道感染的,特别是小孩~那种情况小孩会咳嗽有痰,跟大人一样的~去医院看看吧~完全理解你的心情~我的BB也是这样,但是不会咳嗽,只是会“吭”的声音,后来说是轻微肺炎,现在正在吃头孢拉定~希望 大家的宝宝都快快好起来,健康快乐才是每个家长的心愿

冰冰精灵

咳嗽厉害还是去医院看看吧,咳嗽有痰的好多是肺炎。千万别拖,拖重了宝宝更受罪。只是感冒就可以自己在家观察,但是咳嗽厉害别在家把宝宝病情延误了。本来吃药可以好的不要拖到打吊瓶,本来打吊瓶可以好的不要拖到住院,本来住院可以好的不要拖到治疗不了。

冰冰精灵

咳嗽厉害还是去医院看看吧,咳嗽有痰的好多是肺炎。千万别拖,拖重了宝宝更受罪。只是感冒就可以自己在家观察,但是咳嗽厉害别在家把宝宝病情延误了。本来吃药可以好的不要拖到打吊瓶,本来打吊瓶可以好的不要拖到住院,本来住院可以好的不要拖到治疗不了。

冰冰精灵

宝宝以家庭护理为主,要做到以下几点:1、夜间抬高宝宝头部;2、多喝温热的饮料可使宝宝黏痰变得稀薄,缓解呼吸道黏膜的紧张状态,促进痰液咳出。最好让宝宝喝温开水或问的牛奶、米汤等,也可给宝宝喝鲜果汁,果汁应选刺激性小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁、西柚汁等柑橘类的果汁;3、水蒸汽止咳法:宝宝咳嗽严重,可让宝宝吸入蒸气,或抱着宝宝在充满蒸气的浴室里坐5分钟,超市的空气有助于帮助宝宝清除肺部的黏液,平息咳嗽;4、热水袋敷背止咳法:热水袋中灌满40度的热水,外面用薄毛巾包好,然后敷于宝宝背部靠近肺的位置,这样加速驱寒,对伤风感冒早期出现的咳嗽症状尤为灵验。吃药的话,尽量选择大品牌、大厂家、专属儿童的中成药,比如葵花,这样的药品孩子吃了,家长放心。

冰冰精灵

情况下,痰是鼻炎引起的。
有痰了就表明有鼻炎了,痰也就是鼻子里发炎的地方分泌的脓性分泌物。这些脓性分泌物被运送到鼻咽处的时候由于过于粘稠而粘附在了那里。这些分泌物含有大量病菌和有害物质,长时间粘附在那里就会造成咽喉发炎,也就是我们所说的慢性咽炎,严重时表现出咳嗽的症状。这种情况只要调理好了鼻炎,自然就会好起来的。
鼻炎是因为长期鼻子里发炎如感冒恶化或生理因素如怀孕或鼻腔内结构的机械性改变如鼻中隔偏曲而行成。鼻子发炎部位就会分泌出大量脓性物质,即我们所说的鼻涕。鼻涕里含有大量病菌和能让组织发炎的物质,所以鼻涕在鼻腔内的堆积将使鼻子里的炎症不断恶化和发展,更容易引发感冒,形成感冒→鼻炎→更容易感冒→鼻炎更严重的恶性循环。
同时,这些鼻涕会被鼻纤毛运送到鼻咽处,但由于过于粘稠而无法滑入胃中被处理掉,就粘附在鼻咽处。这些鼻涕便不断刺激鼻咽组织,引发咽喉炎。所以咽炎通常伴随鼻炎发病。
最简单有效解决的方法就是自己去买个洗鼻壶,每天早晚用温盐水来洗鼻子。把鼻涕洗出去了,鼻咽处没有了刺激物,咽炎即可自然消失。同时,鼻腔内没有了鼻涕的刺激,各组织炎症将会慢慢消失。鼻腔内由先前的恶性循环转为良性循环,病变的组织细胞将逐渐被新生的健康细胞所替代,鼻炎也就自然慢慢好了,人也就不容易感冒了。
用药的话,药物基本都是在血液中,很少能够到达鼻粘膜表面来杀死病菌,最多给组织消炎的作用。吃药的时候炎症确实消下去,但药效过后,病菌又会继续繁殖,重新引发炎症,而病菌慢慢地就会有抗药性,对整个身体都不是好事。
洗鼻由于是综合提高了鼻子的抵抗能力,所以对预防感冒、流感等各种非传染性和传染性疾病的效果都非常明显。也就是说,从人多的地方回来后彻底清洁鼻腔一次可对各种流感均有非常好的预防作用。
手术虽然见效快,但风险大,而且复发率比较高。谨慎一点好。

冬天QQ

鼻子塞有一种雾化剂很好,名字叫《丙酸倍氯米松气雾剂》 治鼻塞非常有效果。 咳嗽请用小儿葫芦散+开喉剑喷雾剂,不要去医院打点滴,对宝宝不好,这些药是我仔生病的时候吃的,吃了一天半就好了,这是一个老医生开给我的,你试下

angela1

还是去医院看看吧,孩子有什么不能托,要对症下药,药也不能随便吃

小德宇

当然是去医院检查了,孩子那么小不能马虎的,赶紧去查查

奇奇宝妈

宝贝很小的时候是不懂得怎样排痰的,吃完东西要给宝宝拍拍嗝。鼻子有异物不要去抠,给宝贝滴点香油或橄榄油,辅助宝宝自己拍出来。慢慢大了一点点会改进的。

虎728

去医院看医生 怎么能在这里问呢 耽误里可了不得 块去医院