思源mami

为什么老流口水

我儿子老爱流口水,不要2分钟时间衣服就都湿了,怎么样才能让他不那么流口水呢!

帮宝适育儿专家联盟

1.流口水是正常的生理现象,随着月龄的增长,唾液腺分泌唾液明显比以前增多,而此时宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不够协调,便出现了流口水的现象。平时可以有意识地锻炼一下宝宝的咀嚼、吞咽功能,六个月以后宝宝开始出牙,乳牙的萌出对唾液腺也是刺激,会加重流口水的现象。不必过于着急,当宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥。
2.流口水是正常的生理现象,宝宝从生后四个月开始唾液腺开始发育,同时开始添加辅食,刺激唾液的分泌,而此时宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不够协调,便出现了流口水的现象。六个月以后宝宝开始出牙,乳牙的萌出对唾液腺也是刺激,会加重流口水的现象。所以这些都属于正常现象,不必过于着急,随着年龄的增长,这种现象会逐渐消失。

爱心水晶

很正常的,宝宝还小,口腔容量小,吞咽反射功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,所以只要口水多了就会流出口外,随着辅食的添加,长牙时期的到来,唾液分泌 还会增加,宝宝流口水的现象还要持续哦,2岁之前会停止。

悠悠1978QQ

顺其自然,大一点就会好了
你家宝贝多大了啊,是不是长牙齿了啊,长牙齿的时候口水会特别多

㊣妮妮妈

是不是长牙齿了啊,长牙齿的时候口水会特别多

屁屁安

正常.我家宝宝我不知道一天换多少个?