东言爸爸

急求!!6个月宝宝上吐下泻!

6个月宝宝上吐下泻,医院检查是病毒性的,吃了医院开的药,腹泻有所好转,但呕吐不见好,请问病毒性呕吐可以吃些什么药呢?

㊣妮妮妈

药店有卖专治呕吐的药,是液体的,忘了叫什么名字了,我们买过

屁屁安

平时给孩子吃东西不敢吃太多。最好还是去省妇幼看

冰冰精灵

宝宝丢失的液体要比补充的液体明显增多就必须及时看医生。如果宝宝呕吐或喂水后就吐就不能强迫宝宝喝水更不能认为喂进了补液盐就不会出问题。

在疾病初期使用口服补液盐配合其他治疗不但解除了宝宝的痛苦还避免住院节约开支。及时补充丢失的水分和电解质可购买口服补液盐。宝宝腹泻时要及时把排泄物处理干净这很重要。

如果宝宝腹泻加呕吐不能补充口服补液盐或尽管不呕吐但宝宝就是不喝补液也要及时带宝宝去医院。秋季腹泻是轮状病毒感染所致抗菌素治疗没有效果所以不要动辄使用抗菌素治疗的关键是补液。如果宝宝腹泻一天超过8次或虽次数不多但大便量比平时多出两三倍或排出的全是水呈喷射状应及时带宝宝就医。引起腹泻的原因有多种不能凭感觉断定宝宝就是患秋季腹泻应依靠医生的帮助加以辨别。

建议及时取宝宝的大便去医院查化验查明原因。腹泻的高峰主要发生在每年的6—9月及10月至次年1月。患儿大多数是2岁以下的宝宝,6—11月的婴儿尤为高发。小儿腹泻病是由多种病原及多种病因而引起的一种疾病。

冰冰精灵

小儿腹泻(infantile diarrhea),或称腹泻病,是一组由多病原,多因素引起的以大便次数增多和大便性状改变为特点的消化道综合征。小儿腹泻俗称“拉肚子”,几乎每个宝宝都不止一次地发生过腹泻,在宝宝成长的路上,它可是最常见的疾病之一哦!宝宝上吐下泻时,妈咪们的心里都很着急,恨不能让宝宝快快地好起来!于是,一股脑儿地给服用各种药。然而,宝宝非但不见好,反而越来越止不住地泻,甚至拖至几个月不愈,使宝宝的生长发育受到很大影响,有时甚至危及生命。为了宝宝平安健康长大,妈咪对宝宝腹泻病的防治及护理应该多多了解......

宝宝腹泻食疗来治 浏览1962次

婴儿腹泻有伤食型、风寒型、湿热型和脾虚型。只有区别不同症状,选择食疗,才能收到预期效果。

伤食型腹泻有腹胀腹疼、泻前哭吵、大便酸臭如蛋花状、口臭、不思食等症状,可采用以下食疗:

荠菜汤:取鲜荠菜30克,加水200毫升,文火煎至50毫升,1次服完,每日2~3次。

苹果汤:取苹果1只洗净,连皮切碎,加水250毫升和少量食盐,煎汤代茶饮。适用于1岁以内的儿童,大于1岁者,可吃苹果泥。

风寒型腹泻有大便稀薄如泡沫状、色淡、臭气少、肠鸣腹痛,或伴有发热、鼻塞流涕等症状,可采用以下食疗:

姜茶饮:取绿茶、干姜丝各3克,放在瓷杯中,以沸水150毫升冲泡,加盖温浸10分钟代茶随意饮服。

糯米固肠汤:糯米30克(略炒),山药15克,共煮粥,熟后加胡椒末少许、白糖适量调服。

湿热型腹泻有大便如水样伴有不消化食物、呈草绿色或黄色、有少量粘液,小便黄少等症状,可采用以下食疗:

乌梅汤:乌梅10只,加水500毫升煎汤,酌加红糖,以之代茶,每日服数次。

橘枣茶:取红枣10只,洗净晾干,放在铁锅内炒焦,取洁净橘皮10克,二味一起放入保温杯内,用沸水浸泡10分钟,饭后代茶饮,每日分2次服。

脾虚型腹泻有时泻时止,或久泻不愈、大便稀薄或带有白色奶块、食后便泻、面色苍白等症状,可采用以下食疗:

胡萝卜汤:取鲜胡萝卜250克洗净,连皮切成块状,放人锅内,加水适量煎烂,去渣取汁钦.每日分2~3次。

栗子汤:取栗子3~5枚,去壳捣烂,加适量水煮成糊状,再加白糖适量调味,每日分2~3次