安之若素663

小孩不爱喝水 怎么办 ?

我家小孩才50天部爱喝水,采取什么样的方式才可以让小孩喝水?如果把奶粉稀释应该稀释到什么程度?

冰冰精灵

一般情况下纯母乳喂养的宝宝是不需要喝水的,因为母乳里水分很充足,也不会上火,所以你不要着急,面色黄与喝水是没有什么关系的,你要让宝宝多出来透透气,如果母乳喂养妈妈要多补充营养,多吃水果、蔬菜等。

屁屁安

你可以用婴幼儿专用的勺子为孩子,效果会好些

冰冰精灵

如果是混合喂养或人工喂养的宝宝,满月后是要添加白开水的,是纯母乳喂养的就不要添加,因为母乳里已经包含宝宝所需的水份。添加量不宜过多,这个月的宝宝一天的量也就60-100毫升左右,因为宝宝肾脏发育不全,过量易增加肾脏负担。
不喝奶瓶,就用小勺、小杯或滴管喂,用此方法有两个好处,一是可避免宝宝造成乳头的错觉,二是为以后添辅食做准备。
面黄跟喝水没有关系,你最好及早就医,宝宝的身体健康不能耽搁了。

单温妮

如果孩子没有什么不舒服的感觉,那么他一定是觉得水没有滋味,我觉得你可以把奶瓶或者杯子弄得有趣一点,他喜欢的,比如说小熊的样子的杯子,有趣的勺子等等,他的注意力分散了,就会喝水了,把喝水变得有趣,相信他就会喝的。
另外,你也可以自己喝一口,做出很好喝的样子给他看。最后,你还要和他谈一谈,不喝水的坏处,用他懂得的语言,比如说:不喝水,就象不浇水的花一样,还有不喝水就不能长大等等。
也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够增强小孩的抗病能力,提高免疫力,而且味道好象不错。
另外还要有点耐心。 祝你成功

glorybud

奶粉还是要按比例调配,不要稀释的太多,这样冲出来的奶粉营养成分达不到宝宝身体需求

爱虎妈咪

这个时候的宝宝都不爱喝水,可以少量多次的喂,能喝多少就多少。奶粉不要析稀了给宝宝喝,宝宝的肠胃会受不了的。

萌萌20110520

30ML水要加一勺奶粉,太稀了会没有营养的。