三明

宝宝爬行问题

男宝宝已经满8个月啦,不会爬,只要一把他趴着放,他就哭,是不是因为冬天穿太多衣服让他这样趴着不舒服,同时也因为穿得多所以不利于爬行的问题啊?

奇奇宝妈

别硬把宝宝趴着放,妈妈可以试试用手轻推宝宝屁屁让他自己趴过去,宝宝觉得好玩才不会抗拒,如果妈妈硬来宝宝不喜欢的。

多仔妈咪

让他找到趴的乐趣,可以用镜子逗他或者他喜欢的玩具。

闹小精灵

对的!衣服穿得太多了宝宝根本没有爬,因为爬是用膝盖的,被衣服包着不好发挥,穿少了就会好了!

咖啡龙

我家的五六个月就有点爬的意思了。你要帮他慢慢的练习才行。

jlli2011

应该是个体差异吧,我家的都11个多月了,现在能扶着东西自己走了,就是不会爬,你把他翻过去,他就在那趴着,拿个东西逗他,他越是想拿越是往后退。

芙蓉1

是,等到春天宝宝穿的少了,自然会的。妈妈不用担心。