yulilaya

DHA是什么?吃什么牌子的好呢?

宝宝4个月了,只有补钙和鱼肝油,昨天推宝宝去小区院子晒太阳,小区里的邻居说有没有宝宝补充DHA,DHA是什么,我也不知道要不要补,你们都给孩子补了吗?吃什么牌子的好呢?

奇奇宝妈

DHA,二十二碳六烯酸,俗称脑黄金,是一种对人体非常重要的多不饱和脂肪酸,属于Omega-3不饱和脂肪酸家族中的重要成员。DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,因此,对胎婴儿智力和视力发育至关重要。
有些乳钙和宝宝奶粉、米粉中均含有DHA。你可以到宝宝用品出查看说明看看选择。

提问者对回答的评语:谢谢!

咖啡龙

奶粉里就有这个。没必要再去补的。

Oprahh

没有特意补,因为是吃的鳕鱼肝油中就含有DHA了

闹小精灵

脑黄金,奶粉里面就有呀,平时也可以在其它的食物里补充,没有必要吃,况且那个真的很贵!

kkiyy

我家宝宝吃的是金奇仕藻油DHA,刚吃一个月,宝宝蛮喜欢吃的。