果果的小公主

为什么孩子不肯去幼儿园?

小孩该上幼儿园的年纪了,本来是一件很高兴的事,但是我家小孩不愿意去,一直大哭大闹,很苦恼啊,为什么他不愿意去幼儿园呢?

芙蓉1

孩子还小,他刚到一个陌生的环境里不适应,就会表现出来大哭大闹,宝宝不愿意去幼儿园也是很正常的,慢慢时间长了,他对幼儿园的环境熟悉了就会好了。

洋兰之王

孩子要进幼儿园接受学前教育,对父母来说是件很高兴的事。然而,有的孩子却不愿去幼儿园,哭哭啼啼,有的甚至没完没了地大吵大闹,这是因为家长在孩子入园前没有作好准备。        孩 子自出生后一直与自己的父母亲生活在一起,逐渐形成一种“母子依恋”的感情,在母亲的身边有一种安全感,一旦入园就与母亲分离,并且进入一个新的陌生环 境,往往会使小孩感到紧张和恐惧。另外,再加上幼儿园内的生活制度对孩子有一定的约束,使孩子觉得“不自由”,而产生不愿去幼儿园的想法。        那么,怎样才能使孩子高高兴兴地去幼儿园呢?        (1)父 母要为孩子作好思想上、情绪上和物质上的准备。给孩子灌输到幼儿园后的乐趣,说明到幼儿园去可以学到很多知识,使他的脑子里深刻地留下去幼儿园是件愉快的 事,可以先带他去幼儿园看看,看看幼儿园里小朋友在游戏、唱儿歌、听故事等,让他能与幼儿园的小朋友交往,使他入园后不至于感到陌生、孤独,以消除对幼儿 园的恐惧心理。在物质上可以给他准备一件比较漂亮的衣服,一条整洁的小被子,一块干净的小手帕等。使孩子高高兴兴地到幼儿园。        (2)在入园前父母应该培养孩子的一些生活自理能力,如教会孩子自己吃饭,知道大小便,会穿脱简单的衣服。此外,常常带孩子串门走亲戚,多让他与小朋友或陌生人一起玩,培养孩子的交往能力,使他不会产生害怕和胆怯心理。

咖啡龙

有可能是宝宝太粘家里人。去一个新环境不太习惯。也有可能是在园里受欺负了。

芙蓉1

孩子还小,他刚到一个陌生的环境里不适应,就会表现出来大哭大闹,宝宝不愿意去幼儿园也是很正常的,慢慢时间长了,他对幼儿园的环境熟悉了就会好了。