大嘴妹妹

碱性食物有哪些啊?

我听说吃碱性食物好,让身体处于弱碱性的状态,还不容易生病,请问常见的碱性食物都有哪些啊?

石城小丫

碱性食物按强度可分为:
弱碱性:红豆、萝l、、苹果、甘蓝菜、洋葱、豆腐等。
中碱性:大豆、红萝卜、西红柿、香蕉、橘子、草莓、蛋白、柠檬、菠菜等。
强碱性:葡萄、茶叶、葡萄酒、海带等。
另外,碱性食物也可直接按食品类别进行划分:
蔬菜:魔芋、菠菜、芋头、莴苣、红萝卜、百合、马铃薯、南瓜、竹笋、红薯、莲藕、大黄瓜、茄子、洋葱等。
水果类:香蕉、栗子、草莓、橘子、苹果、柿、梨、葡萄、西瓜等。
蛋乳类:鸡蛋蛋白、人乳、牛奶等。
豆、豆制品类:扁豆、大豆、红豆、豌豆夹、豆腐等。
菇类:香菇、松茸、玉蕈等。
海藻类:海带等。
酱菜:黄萝卜、什锦酱菜等。
嗜好品:葡萄酒、咖啡等。

紫兰兰宝宝

食物酸碱一览表
强酸性食品:蛋黄,乳酪,甜点,白糖,金枪鱼,比目鱼.
中酸性食品:火腿,培根,鸡肉,猪肉,鳗鱼,牛肉,面包,小麦.
弱酸性食品:白米,花生,啤酒,海苔,章鱼,巧克力,空心粉,葱.
强碱性食品:葡萄,茶叶,葡萄酒,海带,柑橘类,柿子,黄瓜,胡萝卜.
中碱性食品:大豆,蕃茄, 香蕉,草莓,蛋白,梅干,柠檬,菠菜等.
弱碱性食品:红豆,苹果,甘蓝菜,豆腐,卷心菜,油菜,梨,马铃薯.

紫兰兰宝宝

碱性食品推荐
1.苹果.水果是食物中最容易消化的,也是最好的体内清洁剂.在水果中,苹果被称为最佳的碱性食物,它可以改善酸性体质以维持人体的酸碱平衡,吃苹果可以迅速中和体内过多的酸性物质,从而增强体力和抗病能力.除了中和酸碱平衡,研究分析还表明:常吃苹果有利于减肥,这是因为苹果会增加饱腹感,饭前吃能减少进食量,达到减肥的目的.
2.蔬菜类:几乎所有蔬菜,尤其是绿叶蔬菜都属于碱性食物.它们富含丰富的维生素及矿物质,能够为身体增加养分.蔬菜中的大量纤维素还能够使人体的消化功能得到改善,保持肠胃的健康.所以,非常适合用它们来中和体内大量的酸性食物如肉类,淀粉类,帮助食物及时消化和排泄.