stephanie116

该如何给婴儿添加辅食呢?

宝宝快四个月了,医生说这时的婴儿可以适当的添加辅食了,因为母乳中的营养成分已经不能满足婴儿生长发育的需要了。那么该如何给婴儿添加辅食呢?

最爱护肤

给婴儿添加辅食要注意,不要因为自己的婴儿能吃辅食了,便将自己认为对所有婴儿有利的食品都可以一下子加给婴儿,要知道此时婴儿肠胃还不能完全适应新的食物,一下添加过多食物,会令婴儿消化不良,起不到促进婴儿生长发育的作用。婴儿添加辅食应遵守如下原则:从一种到多种,从少量到多量,从细到粗,从稀到稠。具体的辅食添加顺序可以是:果菜水、蛋黄、果汁、米糊、瓶装泥状产品。在瓶装泥状产品中,又推荐从奶油胡萝卜泥开始,然后是水果类、蔬果类,其次是谷物类及肉菜类、骨类。婴儿到6个月时,市面上所有泥状产品都可享用了,可以根据婴儿的不同特点及发育需求,有针对性地选择一些产品。
婴儿在饥饿时容易接受新食物,因而刚开始喂辅食时,可以先喂辅食后喂奶,等婴儿习惯了辅食后,为了不影响其对吃奶的兴趣,可先喂奶后喂辅食,以保证婴儿的营养需要。

扬懿妈妈

给宝宝添加辅食要循序渐进,要从单样到多样,从少到多,从稀到稠,最好先给他添加米粉,等适应了再添加蛋黄,果泥等。

wuyou36222

这会可以给宝宝加蛋黄和米粉了,刚加辅食时应1天就加一种,而且要由少到多,看看宝宝吃了有什么异常反应,没有才接着吃

lovelykiddie

从少到多,从稀的开始,一点点慢慢添加,一开始的时候种类不要太多

萌萌20110520

加点米粉呗,调成稀稀的,慢慢来呗。