琦宝妈

什么是异位性皮炎,有什么症状吗?

你们知道什么是异位性皮炎吗,我宝宝脸上,身上起了好多红疹子,有的都出脓了,有人说是这个,我不确定,请问这个异位性皮炎具体有什么症状?

猫耳的窝

异位性皮肤炎是一种常见的皮肤病,大部分在儿童时期开始发病,是一种慢性长期的皮肤病,没有传染性。
所谓的异位性,是指一类容易演变成其他过敏性疾病的遗传性疾病,最大的致病原因是过敏体质引起的,有很强的遗传倾向。
异位性皮炎症状
不同年龄的宝宝会有不同的症状,四岁以下的儿童皮疹由发痒、发炎的丘疹组成,有时还会有轻度的脓液渗出。全身部位都可能发生出疹,但是主要集中在头皮、脸颊、四肢大关节转弯处等,随着年龄的增长会好转并逐渐消失。