深谷幽兰xr

请问长效避孕药怎么吃效果好呢?

以前用的都是短效,紧急避孕药,现在准备尝试下长效避孕药,副作用应该相对小一点吧,可是不知道怎么吃效果好呢?有吃过的吗,介绍下啊

ryjjz27m6

目前所有的长效口服避孕药包括复方18 -甲基炔诺酮(简称复方长效18甲)、复方炔雌醚、复方16一次甲基氯地孕酮。
长效避孕药怎么吃,方法如下:
①月经第5天服1粒,隔5天加服1粒,以后每月第5天服1粒。
②月经第5天和第25天各服1粒,以后每30天服1粒。在服6周内有少数避孕失败者,可加服避孕药反应抑制片,每天1粒,连服22天。
③在服用长效避孕药的前后各3个月,可服用短效避孕药作为引导和延续,防止因体内激素波动发生不良反应。

洛洛樂園

女人為什麼要老吃這種藥呢?難道不明白是藥三分毒嘛?

雨~轩

复方甲孕环酯 复方甲孕环酯也叫复方孕素1号,是一种以孕素为
主的口服避孕药,每片内含甲地孕醇环烷丙酸酯50毫克和炔雌醚0.25
毫克。
复方甲孕环酯的避孕作用是多环节的,主要使子宫颈的黏液变稠,
不利于精子穿透,同时还可使子宫内膜提早转化,不利于胚胎着床,
但是,并不完全影响排卵。医生说,这种药物服用起来很方便,只要
服用1~2次,便可避孕一个月。一般情况下,在月经开始的第10天服
2片即可(如7月10日来月经,周期为28天,可在7月19日服药)。如
果月经周期出现缩短现象(25天以内),那么,在第2个月经周期,
除了在月经来潮的第10天服药2片外,可在月经来潮的第16天(与前
一次服药相隔6天)再加服1片,这样避孕效果会更好。
在开始服药的头一两个月,可能会有点儿恶心、头晕、乏力,但
这些不良反应会很快消失,继续服药,并加服维生素B6,可使症状明
显减轻。长效口服避孕药复方甲孕环酯是一种高效低毒、使用方便的
避孕药物,尤其适合于工作时间不稳定的妇女。
建议没有生育过的新婚妇女最好不要采用口服长效避孕
药的方法避孕。
口服避孕药是否会影响胎儿的发育或致畸形,至今尚无定论。所以,如
果想生孩子,应当在停用此药3个月至半年,同时改换其它避孕方法后再受孕。
由于长效避孕药是长效的雌激素与孕激素配合制成的,服药后雌激素会
被吸收并储存在脂肪组织中再缓慢释放出来发挥作用。长期服用后体内会存留
一定量的雌激素,使子宫内膜增殖与不规则脱落导致阴道出血。故停药后最好
在月经来潮的第5天换服短效避孕药,共2~3个周期,以防阴道不规则出血。