木紫冰歆QQ

五个月小孩干咳的原因是什么,怎么办

只是干咳没有其他症状

帮宝适育儿专家联盟

宝宝激动时干咳一、二声,没有呕吐,也没有气急紫绀,不是病理现象。但是,如果宝宝经常呛咳,特别是喂奶后,且有时有呕吐,需除外胃食管反流。

提问者对回答的评语:谢谢,对我很有帮助

雨~轩

听你的陈述,这是宝贝的扁桃体偏大,轻微一点的小感冒也会咳嗽不止,扁桃体如果大的话是不能受到一丁点刺激的,好多人怕咳嗽不止,总是到医院去把扁桃体切除,虽然影响不大,但以后唱歌就不大好了,你的宝贝肺部应该是没有什么问题的!如果是咳嗽不止,你可以每天给宝贝吃半颗酮醍芬,每十二小时吃半颗,然后再加上阿莫西林(小儿)冲剂和感冒冲剂,即早上一醒来就喂服半颗酮醍芬,然后一天三次吃阿莫西林冲剂和感冒冲剂,到晚上再吃半颗酮醍芬,就好了

闹小精灵

去医院检查一下吧!也可能跟天气干燥有关系,平时一定要多喝水!