margereyn

5个月宝宝发烧

体温37——37.4度 精神状态不错 算发烧么?

闹小精灵

不算!冬天衣服穿得多,运动一下就发热了,温度高一点也正常!

loveyihan123

孩子冬天包的比较厚,本来体温就比大人高,不算发烧,放心吧

冰冰精灵

体温是正常的。婴儿的体温本身就比成人稍高,成人体正常体温是36度到37度。测量有三种办法,口腔,腋下,肛门,不过你的孩子还小建议你最好用腋下来测量。

冰冰精灵

宝宝体温高于38度才算发烧,一般小宝宝的温度是比大人例高点
发烧症状有哪些?

小宝宝如果发烧,可能会有很多不舒服的症状,如:脸红、咳嗽、全身倦怠无力、酸痛、头晕、头痛、呕吐、腹痛、嗜睡、活动力差、食欲不振、吵闹、不安、哭泣等,让妈咪感到很心疼。不过,也有些宝宝发烧时并无任何异状,有的宝宝发烧会被长辈误认为是在长牙,而遭到忽略。

遇到宝宝体温偏高,建议妈咪不妨先做客观的评估,如小宝宝是否刚洗完热水澡,或是天气太热、穿太多、室内通风不良、刚喝完热的饮料等,约待半个小时后再帮孩子量一次体温,通常会有1~1.5℃的落差。排除上述的原因之后,再来考虑是否需要送医院的问题。

通常来说,如果小朋友体温在38~38.5℃左右,且没有特别不舒服、精神状态良好,也就是说照样吃、照样睡及照样玩,就不必着急地送孩子就医,或是使用退烧药。但若有热性痉挛病史的宝宝(4%幼童)则需积极的治疗。