风飘醉

小孩4个月。最近一吃就拉。急急急。

我家小孩刚满四个月,一直是母乳喂养,可在这两天宝宝一吃母乳就拉便便(便便还比较的稀),吃了蒙脱石散,和婴儿素,还是不见好转。宝宝的精神还是比较好的。医生说要延长母乳喂养的时间。那么请问到底多少才算是延长?
请高手指点。。。
先行谢过

乐上天

避免一吃就拉的有效办法是:妈妈平时尽量不要吃辛辣食物;不用总给宝宝把便,这会造成宝宝排便次数更多;尽管边吃边拉,妈妈也不要急着给宝宝更换尿布,因为打开尿布,宝宝腹部受凉,肠蠕动可能会更强。如果宝宝拉肚子次数的很多.所以就应该去医院检查检查.

乐上天

你的宝宝应该是消化不良引起的,建议给他服用乳酶生片,味甜的兑水给他服用,帮助消化,同时有止泻的作用

乐上天

正常情况下大便的次数和食物有关,母乳喂养的大便次数多,一天2-4次,有的孩子每次换尿布都可以看见大便。妈妈不要吃太油腻或上火的食物。添加辅食后会有所改善。牛奶喂养的大便较干,1天一次或2-3天一次,有的孩子还会便秘。

虎728

可能和妈妈吃的东西有关,妈妈不要吃凉的, 油性大的也不要吃,还有辣的上火的都不能吃 孩子吃母乳 打人吃的会和这有关系

pipidream

可能跟你的饮食有关系,如果宝宝以前没有这种情况那就去医院验下大便,看看怎么回事

艾文雯

你自己吃东西要清淡。母乳都拉。还让吃?最好换奶粉