儿科专家

请各位指教:怀孕期间每周吃几次鱼合适啊?

各位老大:请告诉我怀孕期间每周吃几次鱼比较适中啊?包括吃什么东西比较好一些(不想长太胖)!

shaman

每周吃2-3次就行了,老大。
拜托,吃多了不吸收,特别鱼类身体里多少都有微量的汞存在!
不求数量但求质量!
我去年怀孕期间河鱼一概不碰,污染严重营养不高。就吃海鱼吧,鲑鱼、海鲈鱼、金枪鱼、三文鱼(忌生吃),清蒸、干烧或者糖醋。海鱼富含DHA等多种不饱和脂肪酸,有利于孩子大脑发育,生个聪明宝宝。富含钙锌元素,有利于孩子体格发育,储备日后营养。
除此之外,多吃些纯天然的食物,如柴鸡蛋、黑木耳、黑芝麻、小米粥棒碴粥等粗粮也是必要的。虾类、奶制品也不可少。
我孕前90斤、临产前122斤,现在儿子一岁我95斤,以前的衣裙都能穿。长的肉到时都能下去,不要太有负担,还是先给自己和宝宝的身体打好底子最关键哦!

xiaodouzi

这个我有经验,多吃鱼,虾,水果,牛奶,鸡蛋,最好是乡下捉的野生的鱼虾,土鸡蛋.
我怀孕时吃的最多的就是这些,不过到生时也有130多斤,你不要担心自己会胖而去控制食欲,你要想一切都要为了肚子里的宝宝.身材到时自然会恢复的,这个不用担心.
我宝宝现在快十个月了,我怀孕前的衣服裤子现在都可以穿了.

lirain

想吃几次就吃几次,鱼吃多了是好事,而且宝宝也聪明,最重要的是不会胖!多吃海鱼比较好,祝你生个健康的宝宝!

沙沙妈妈

对!多吃些鱼没错,深海鱼就不要常吃,会有些不好反应!

Happy子墨

有条件的最好天天吃。还可以多吃海鲜,鱼虾尽量多吃,因为钙质高,蛋白质好。
六个月前可以多吃补身的东西(花胶、鲍鱼、阿胶)这类都可以多吃,七个月后就不要吃补身的东西了,因为怕胎儿过大,到时很难分娩。七个月后就多吃凉性的东西(不要吃惹米、绿豆因为会动胎气)可以吃西瓜(但不能多吃)。

拉拉的妈妈

能吃你就多吃。不会因为吃鱼多有什么不良后果。当然,你要注意营养平衡。