zhangyaosheng

宝宝在外面老被其他小朋友打,不还手,怎么办

我宝宝在小区玩,自己的玩具被其他小朋友抢了,就会哭,不会抢回来,投了币坐遥遥车,比他还小的小朋友过来抓他的脸,也不会还手,真是气死人了,在家里,不管是婆婆还是爸爸妈妈,舅舅等,他老是动不动的就他他们,但在外面被打都不还手,私下,我老教他,别人抢你东西你要抢回来,但别人的东西你不能抢,别人没打你,你不能打别人,但别人打你了,你一定要还手,这些话他都知道,而且跟他说,他还会比手划脚的说怎么打,但到实际就不敢还手,看着自己的孩子被打,心里真不好受,但不知道有什么方法可以激起他的自信心,胆量

铃朝

我儿子小点的时候也是这样,别人打他就知道哭不会还手,我也教他还手,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人,必须让他学会怎么保护自己,老不还手总让人打,孩子会越来越脆弱,而且我发现现在好多孩子都打人,总是不还手,小朋友就觉得打你也没事下次还打,因为毕竟是孩子他们很自然会这样想,所以我认为必须让孩子学会还手,那样还手以后小朋友下次就未必敢打他了,但是不能主动攻击别人,我想如果所有的孩子都这样,不主动打人的话,家长就不有这些烦恼了,我儿子现在快两岁半了,有时候跟小朋友玩,抢东西之类的,一旦拿不到手他首先是喊要么就哭了,很少主动动手打人,但是别人要是打他就会还手,这个东西有时候大人教是一方面,另一方面要多跟小朋友玩,接触的多了,总会学会保护自己。

☆昊£涵☆

现在孩子还小呢,家长要监护好,至于说是不是要教她还手,我觉得小孩子不会打架的话,教不来的

不应该教她还手,应该教会她如何保护自己,并告诉她打人是不好的行为!

应该就这样的事情给宝宝讲明白,打人是不对的。不要让他向那个小朋友学习。再说了,小朋友之间打完了,一会儿又会成为好朋友。

宝宝才1岁5个月,自己不能单独跟小朋友玩,家长要看护好。宝宝还不还手,要看宝宝的性格了。

看看小朋友们是为什么打架的 最好能让他们以后在一起不要打闹 这样对宝宝更好

陈多多75

你得告诉你孩子还手了 要不以后他长大了就是懦弱的了。。。,孩子出问题,还是平时生活中的教育没跟上,很多东西都是潜移默化的培养出来的,小孩子学习模仿能力很强,周围的环境和看到的对他的影响很大,建议父母多用心教教孩子

DD仔

不知道现在孩子多大,有的小孩是这样的,没到那个时候怎么教也不会,到时候了,不教他也会的,要多带他出去玩,看多了,玩多了他自然就会的,不要怕孩子吃亏,人总是要吃过亏才会长大的。

CHUANFA

唉,不知道怎么说好,我女儿也是这样,在家称霸出去别人打就知道哭然后人家家长哄哄就好了,可是难受呀,白打了.有一回在幼儿园还让人家咬了一回,我就跟她说别人打她得还手,但不得打眼睛打头.并且跟老师说了一下得注意小朋友别打架,哪知才过了三天,人家小孩抓了我女儿的脖子一下,她反头就可人家咬了一口,老师就说我,可是真的不想看我女儿别人打就知道哭连躲都不会躲一下,就这样哭着一直保持这个姿势让人打,气死了