.简单.

宝宝五个月了还不会翻身要紧吗?

宝宝五个月了,至今还不会翻身要不要紧啊?是缺钙吗?还是因为衣服穿多了?有什么办法?

帮宝适育儿专家联盟

每个宝宝的发育都是不一样的,有早有晚,您不用太着急,现在可以慢慢的训练宝宝学习翻身,您可以先将宝宝仰面放在床上,您从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。 在训练时动作要轻柔,时间不要太长,以后再慢慢的增加。

78ww

5个月应会翻身,要练习。少穿衣,室温低,可以用取暖器。

chouben

妈妈不要心急,每个宝宝的发育程度不同,要多练习,衣服穿太多宝宝要翻过去也是有难度的

闹小精灵

妈妈可以抬抬宝宝的小腿,小PP,帮助宝宝练习!也可能是长得胖的原因吧!

柚子寶貝

這是正常的,每個寶寶發育,以及生長速度會不一樣,寶媽不用急,我家寶寶之前6個月左右才會翻呢,只要寶寶其它的地方沒有什麼問題的話就沒事的.

幸福安佳

衣服穿多了,我们一个月的时候就开始侧睡了,结果到现在反而一动不动的仰睡,衣服太厚翻不过来了,会站立会抬头,就表示身体发展正常的