厉娜属于刘欣

宝宝的大便特别臭有什么问题吗?

我宝宝四个半月,现在开始吃辅食,每天三分之一个蛋黄。开始吃辅食后,大便从原来的一天一次,变成现在的一天两次,偶尔是两天一次、一天一次,大便质地还可以,就是特别臭,请问这样要紧吗?

帮宝适育儿专家联盟

大便臭有两种可能:酸臭味多数是由于糖份过多引起,系碳水化合物消化不良。而腐败性的臭味多数是由于蛋白质摄入过多引起,是蛋白质消化不良。添加辅食不能太积极,如果现在大便不好,可以暂停两到三天的辅食,吃些益生菌和益生元制剂调理胃肠。

柚子寶貝

寶寶吃了其它的東西就會這樣子的,寶媽不用擔心,只是需要多給寶寶喂點水

闹小精灵

添加了辅食后大便的气味肯定是会改变的,只要质地可以,就不用太担心!