啊,影

问一下烤鲜鱿彩椒电烤箱的做法?

新买了一个电烤箱,想尝试用电烤箱做一道烤鲜鱿彩椒,可是我不会做,可否提供一下具体的作法呀,原料这些东西呀?

水晶小静

原料:彩色甜椒200克,鱿鱼1只,蒜10克,盐3克,白酒1 5克,黑胡椒粉少许,柠檬汁15克。
制法:①把彩色甜椒择洗干净,分别切成大小相近的小块;鱿鱼洗净,也切成小块,入沸水锅内烫一下,取出备用;蒜去皮洗净剁成末。
②把彩色甜椒块、鱿鱼块放碗里,加上蒜末、盐、白酒、黑胡椒粉和柠檬汁拌匀腌制10分钟。
③用竹签将彩色甜椒和鱿鱼按次序串好,入烤箱内,用中火烤约6分钟至熟(烤制时要翻动两次),取出即可食用。