zhjyue

为什么女儿会出现“叛逆的青春期”现象?

我女儿小时候很依赖我,从学校回来什么都跟我说,晚上还和我一起睡。自从上了初中以后,就和我生疏了很多,不喜欢和我们讲话,我们问她什么也不告诉我们。为什么女儿会出现“叛逆的青春期”现象?

yezi_working

进入青春期身体和心理上都发生了很大的变化,这是向成人特性发展的一个阶段,其中包括了个性发展、人格独立和认识推理水平的提高,这对今后的学习、工作和生活都有较大的影响。在这一阶段,她们开始以自己的观点看待世界,但因人生阅历有限,常常将事物过于夸大或过于缩小,以至于同老师、家长的意见相悖,甚至做出一些不合常理的举动,表现出过于兴奋、愤怒、抑郁等心理反应,但这些都不会持续很久。