代$价QQ

宝宝便秘

我宝宝从一个月后一直便秘,两三天都不拉,都是用人工开出来,这种情况该怎么办

杰子妈

请问一下,你家宝宝是人工喂养还是纯母乳喂养还是混合喂养,如果是人工喂养,有可能是宝宝吃了那一款奶粉会上火,可以选择换另外一个牌子,如果长期便秘的话,要多给宝宝喝水。如果是纯母乳喂养,妈妈要吃清淡一些,油腻油炸的少吃,吃些水果蔬菜。如果是混合喂养,结合上面那两种情况。一定要给宝宝喝水。还有不要老是用人工开出来,这样对宝宝的肛道不好。下面有几种应对方法,你参考一下。
(1)供给糖分

在100ml的开水中,加入一匙糖,一天供给数次,使肠内轻微发酵,促使粪便软化,也可食用蜂蜜。

(2)运动

进行日光浴、空气浴、全身运动及腹部按摩,使肠内蠕动更为活泼,催促通便。

(3)洗肠

持续便秘(3天以上)心情不好时,可进行洗肠,出生后2个月前,可采用纸捻洗肠(以纸捻成纸条刺激肛门),也可用开塞露,液体石腊灌肠,在适当年龄可加以使用。

冬天QQ

三个月后宝宝就可以适当吃点火龙果了,用勺子刮成汁给宝宝吃,很有效果的

闹小精灵

宝宝应该是在吃奶粉吧,可以换个牌子看看,另外可以在奶粉加点清火宝!平时一定要多喝水!

艾文雯

多喝水啊。给他揉揉肚子。