dy799792

为什么宝宝9个月还没有牙

我的女儿已经9个多月了,比邻居家的孩子还大几天,可是邻居家的孩子已经开始长牙了,我女儿到现在还没有长,宝宝的身体状况很好,就是有很多的口水流出来,现在我们家很着急,不知道什么原因宝宝没有长牙????

liu780510

一定,每个孩子的体质不同,出牙的早晚就不同,早的四个多月就长了,晚的一岁多才长,你也别太着急了。

你最好带孩子到医院检查一下,如果医生确诊是缺钙,可根据医嘱进行适当的补钙。

当然,为了防止孩子缺钙,可适当地多吃些富钙食物,或给予一些钙保健品服用,但千万不可滥用。

孩子出牙时间主要是由遗传因素决定的,通常孩子在出生后6 7个月便开始长牙,晚一些的却要到10个月时才萌出,个别孩子到1岁后才长出第一颗乳牙,这种现象都是属于正常的。

箐箐

宝宝是不是却钙了啊我家的宝宝开始就是因为却钙牙才长的慢的,你可以给宝宝补钙,要是宝宝对钙吸收的不好你可以给宝宝吃D3它可以帮宝宝加强对钙的吸收很有效的,我家的宝宝都有吃效果不错的

诗琪妈妈

你家宝宝吃母乳吗?我堂哥家的宝宝(吃母乳,母乳寒),一岁停了母乳,牙一下子全出来了

诗琪妈妈

有比你还晚的,别着急。一岁前出就行。不用去医院。

诗琪妈妈

查一下微量元素测试,看是不是缺钙