大丰的游子

宝宝患鹅口疮与疱疹性咽喉炎有关吗?

我家宝宝上周二开始疱疹性咽喉炎,才好一些有点咳嗽,今天突然发现很像鹅口疮的症状,舌头上有白的,容易弄掉,口腔内颊部有白色小白点,还有红色破皮块块,这是鹅口疮么?跟疱疹性咽喉炎有关系没有?

闹小精灵

鹅口疮涂抹药物:
宝宝出现鹅口疮时,新妈妈可用2%苏打水清洗乳宝宝患处,再用制霉菌素甘油涂口;每日需坚持3-5次,一般轻症乳宝宝涂药2-3次就可以治愈。
鹅口疮主要通过霉菌传播,新妈妈在喂奶前应用温开水洗乳头,保持乳头卫生。如为人工喂养,要注意奶瓶,奶嘴的消毒。
注意宝宝口腔卫生,喂奶后,新妈妈可以给宝宝喂些温开水以清洁宝宝口腔,使霉菌不易生长和繁殖。但不要用棉芊或纱布用力去擦宝宝稚嫩的口腔粘膜。