sun星月

婴儿总是出汗是不是得了佝偻病?

我家宝宝特别容易出汗,尤其是晚上,只要是躺下了,脸上啊,上半身都会冒汗珠,我怀疑他是不是得了佝偻病?

若雨小宝贝

出汗多不一定是病吧。冬天屋里都有暖气。你应该看一下,你身边的环境,一,屋子里是不是很干,是不是很热
二、让宝宝多喝水。
三、宝宝出汗了,衣服要及时换掉
我家宝一周二个月了。我记的去年冬天的时候。那时候是两个多月。我家屋里特别热。又干,。宝宝老是出汗。我就让屋里多通风。换一下新鲜空气。给宝宝穿适量的衣服。宝宝出汗后的衣服就换掉。给宝宝多洗身上。
你可以试一下。

我的鼠娃

在门诊经常会遇到一些家长问医生:我的孩子真容易出汗,尤其是晚上睡觉,眼睛一闭,头部、上半身就会冒出黄豆大小的汗珠,是不是得了佝偻病?        在这些家长头脑中,多汗与佝偻病常会划一个等号。        汗,是由汗腺分泌的。出汗是人体皮肤调节体温的重要功能。汗腺分泌汗液的多少与汗腺发育情况、机体自主神经兴奋性的高低有关。        小儿由于处在生长发育的迅速时期,代谢最旺盛,又活泼好动,出汗常常比成人多,这是正常的生理现象。晚间在入睡时,因为交感神经仍处于兴奋状态,常常会有出汗,进入深睡阶段后,交感神经受抑制,后半夜出汗量逐渐减少,这也是正常生理现象。        患 佝偻病的小儿,由于交感神经兴奋性增高,可以在晚上睡觉时有多汗现象,但这仅仅是许多症状中的一个,而且非特异性。其他像营养不良、结核病、先天性心脏 病、甲状腺功能亢进症等许多疾病,也都有多汗的症状。因此必须结合其他主要症状、体征进行综合分析,切勿认为多汗就是佝偻病而滥用维生素D制剂。

阿彤木

小儿由于处在生长发育的迅速时期,代谢最旺盛,又活泼好动,出汗常常比成人多,这是正常的生理现象。晚间在入睡时,因为交感神经仍处于兴奋状态,常常会有出汗,进入深睡阶段后,交感神经受抑制,后半夜出汗量逐渐减少,这也是正常生理现象。 所以如果没有其他特殊症状,出汗是正常的

咖啡龙

出汗可能是缺钙吧。不过宝宝都爱出汗。不放心就去查一下。