亲亲可欣宝贝

宝宝吐吐沫

我家宝宝两个多月了最近这几天总是吐吐沫,不知道是怎么一回事,请大家帮帮忙,谢谢!

闹小精灵

正常现象,宝宝都会有这个过程的,给他垫上口水巾,口水要及时擦干的!

冰冰精灵

到时候该吐了,没问题,他自己也知道嘴里有唾液,所以就发现了这个好玩的游戏,我家宝宝快一岁了才知道咽唾沫。该带围嘴了,有防水的。也可以学我妈用一块毛巾剪两半,剪成马蹄形,中间挖空加上带子,比卖的围嘴实用,因为可以围脖转。多给宝宝擦嘴,在嘴边和下巴上勤擦护肤油,避免长湿疹。

冰冰精灵

唾液分泌量增加引起的吐泡泡, 新生儿中枢神经系统和唾液腺还不成熟,唾液分泌量少,3-4个月唾液腺开始发育,唾液分泌量增加。但是,此时宝宝的口腔相对较浅,吞咽能没有发育完善,闭唇和吞咽的动作不协调,不会调节口内过多的唾液,所以容易出现流口水和吐泡泡的现象。无需治疗,会自行消失

意见建议:

宝宝出生后每个月都是不一样的,一次次都不一样,有时玩舌头,有时吐泡泡,再过阵子把自己的手往嘴里送,这些都是宝宝正常的表现了,没事的,再过阵子就不会了,只要她平时玩的开心,能吃能睡就不怕,

希望您的宝宝能健康成长!!!