楼宝

肝门那里很红,该怎么办

宝宝出生才6天,肝门部位很红,老是拉大便,清洗干净还是很红,该怎么做才好,

冰冰精灵

婴儿皮肤娇嫩,如果使用的尿布质地粗糙、硬实,或者肥皂没有漂洗干净,或者纸尿裤脏了没有及时更换,就会引起红臀。小便还不要紧,大便一定不能捂,一捂就红。 保护臀部皮肤 对于轻度红臀(仅仅是皮肤发红),只要每次大便后用温水洗净臀部,并用柔软的小毛巾吸干(不要用纸擦),然后涂上一薄层煮沸消毒(须放凉)的植物油或清鱼肝油保护皮肤,则很快痊愈。 局部用药 若臀部皮肤出现红疹和水疱,可用红汞(红药水)局部涂搽,也可用3%~5%鞣酸软膏;如皮疹已经溃破,可涂以氧化锌油膏;局部有大片糜烂或表皮剥落的,可涂鱼肝油氧化锌糊剂;有继发感染时,可用1:4000高锰酸钾溶液冲洗,吸干后,涂以1%~2%龙胆紫溶液或0.5%新霉素氧化锌糊剂;久治未愈,怀疑真菌感染者,则可加用制霉菌糊剂外涂,必须注意的是,局部涂药时,不可将棉签上下涂搽,以免加重小儿疼痛,甚至导致脱皮,应采用滚动涂药的方法。 暴露法 在气温或室温条件允许时,使皮疹处皮肤暴露于空气或阳光下,每日2~3次,每次10~20分钟。 灯光照射法 先用温水洗净小儿臀部,然后将清洁尿部垫于臀下,注意遮挡男婴阴囊,使婴儿侧卧,盖好被褥,只露出红臀部位,用60~150瓦的白炽灯直接照射,距离保持30厘米左右,每次照15~20分钟,每日2~3次。光照时必须有大人在旁看护,注意光源与皮损之间保持一定的距离,以免发生烫伤等意外。

YSS830

没事的,察点药

冰冰精灵

"红屁股"又叫尿布皮炎,主要是由于潮湿的尿布经常与皮肤摩擦,以及排出物中的尿素被细菌分解成碱性的氮剌激皮肤所致,轻者皮肤发红,重者可出现血疹并连成片状,继而局部糜烂破皮,甚至继发感染。预防"红屁股"的最主要方法是勤换尿布,大便以后臀部用温开水洗净揩干,扑些松花粉或滑石粉,保持局部干燥,也可局部搽5%鞣酸软膏,防止大便直接刺激皮肤。如果已经红了,每次洗好臀部后用5%鞣酸软膏或或先搽红汞,干后再搽鱼肝油,然后用电吹风吹干,如果已破皮,多数有霉菌感染,可搽达克宁软膏(内含制霉菌素)。夏天时也可采用暴露疗法,将臀部暴露在日光下,保持干燥。平时在家切勿用塑料布和橡皮布紧包屁股,由于包严实后不透气,就很容易剌激皮肤而发生红臀的。再有尿布的选择与清洗的方法也很要紧,因为尿布粗糙,洗涤不净,都可刺激皮肤而引起红臀。
这个情况最大可能是排泄物刺激到宝宝的皮肤,护臂膏可以擦肛门但主要为预防,治疗效果不好。我给宝宝用的是金霉素眼膏,宝宝妈不用担心会刺激,眼睛都可以用,宝宝皮肤肯定没有问题了。如果严重就用复方曲安奈德乳膏,这个浓度高但效果真的很好,这是我几个月总结出来的,希望对你有帮助,祝福宝宝健康妈妈快乐
1、如果是尿布疹
(1)尽量透气,换好的纸尿裤,或者换棉布尿布,甚至不用尿布
(2)温水洗,软布轻轻印干而不是擦干。不要用湿纸巾擦。
(3)洗后护理:茶油、紫草油、屁屁乐、护臀霜等都能起到隔离作用,但仅限轻度,对严重的尿布疹不管用。中度的,人民医院医生开炉甘石洗剂;中心医院的医生推荐达克宁散(粉剂),药店有售,15元左右。我觉得达克宁散很有效。
(4)不要用爽身粉。爽身粉含有滑石粉,对宝宝的呼吸系统不好。尤其不能扑进女宝宝的YIN DAO。本地人用蕃薯粉,比较天然,听说松花粉也不错。
(5)侧抱宝宝、让屁屁对着太阳,晒上5分钟,每天晒两三次。紫外线杀毒。
(6)冬天洗屁屁后不要急于包尿布,可用电吹风远远的吹吹干皮肤表面的水分再包尿布。注意不要烫伤宝宝。
2、如果是肛周脓肿,请去看医生。

红臀
婴儿皮肤娇嫩,如果使用的尿布质地粗糙、硬实,或者肥皂没有漂洗干净,或者纸尿裤脏了没有及时更换,就会引起红臀。小便还不要紧,大便一定不能捂,一捂就红。
保护臀部皮肤对于轻度红臀(仅仅是皮肤发红),只要每次大便后用温水洗净臀部,并用柔软的小毛巾吸干(不要用纸擦),然后涂上一薄层煮沸消毒(须放凉)的植物油或清鱼肝油保护皮肤,则很快痊愈。
局部用药若臀部皮肤出现红疹和水疱,可用红汞(红药水)局部涂搽,也可用3%~5%鞣酸软膏;如皮疹已经溃破,可涂以氧化锌油膏;局部有大片糜烂或表皮剥落的,可涂鱼肝油氧化锌糊剂;有继发感染时,可用1:4000高锰酸钾溶液冲洗,吸干后,涂以1%~2%龙胆紫溶液或0.5%新霉素氧化锌糊剂;久治未愈,怀疑真菌感染者,则可加用制霉菌糊剂外涂,必须注意的是,局部涂药时,不可将棉签上下涂搽,以免加重小儿疼痛,甚至导致脱皮,应采用滚动涂药的方法。
暴露法在气温或室温条件允许时,使皮疹处皮肤暴露于空气或阳光下,每日2~3次,每次10~20分钟。
灯光照射法先用温水洗净小儿臀部,然后将清洁尿部垫于臀下,注意遮挡男婴阴囊,使婴儿侧卧,盖好被褥,只露出红臀部位,用60~150瓦的白炽灯直接照射,距离保持30厘米左右,每次照15~20分钟,每日2~3次。光照时必须有大人在旁看护,注意光源与皮损之间保持一定的距离,以免发生烫伤等意外。

单温妮

孩子这么小,老拉,发红也正常,洗干净后一定要擦干,给他抹一点红霉素眼药膏就行,保持干爽,用纯棉的尿布,透气

┅╬ゞ赟ひQQ

要经常给宝宝洗屁股的。每天让宝宝的屁股透透气,可以给宝宝抹点护臀膏或者茶油。

幸福安佳

红屁股了
红的地方涂点护臀膏,注意擦便便一点要用湿巾,轻轻擦
必要的话用热水洗洗