薛舒菡

月经迟迟不来?

我家幺儿9个月了,我一直坚持母乳喂养,期间也注意的安全措施,可是为什么这么久了我的月经还没有来的迹象呢?因为生幺儿的时候是采用的剖腹产,期间小腹一直不太舒服,是什么原因呢?

冰冰精灵

产后月经迟迟不来是何原因?

原因1:哺乳

产后第一次月经受哺乳影响最大,哺乳次数也与月经复潮的时间有着密切的关系。一般来说,每天哺乳的次数越多、吸奶的时间越长,月经复潮时间越晚;由于婴儿开始添加辅食后,母乳喂养的次数和吸奶时间会发生改变,因此婴儿添加辅食的时间越早,母乳喂养的次数及吸奶时间就会相应减少,月经复潮时间也会相应提前。复潮发生的时间因人而异,除了受到哺乳影响外,还与婴儿开始添加辅食的时间、产妇年龄、卵巢功能以及内分泌功能的恢复情况等有关。

原因2:再次妊娠

对于产后长时间月经没有复潮的新妈咪,要警惕再次怀孕的可能。不哺乳的新妈咪一般在产后约10周恢复排卵,哺乳的新妈咪则平均在产后4~6个月恢复排卵。另外,产后月经复潮比较晚的妈咪,大部分在首次月经来潮前已经排卵,所以即使妈咪月经没有复潮,却也有可能怀孕。可见,月经没有复潮之前,恢复性生活也应该注意避孕。如果长期等到产后的“第一次”月经,那么应该自行检验或者去医院确定是否再次妊娠。

原因3:席汉氏综合征

是指由于产后大出血、失血性休克、弥漫性血管内凝血等,导致妈咪脑垂体缺血性萎缩、坏死,垂体前叶分泌的激素减少,从而没有月经来潮。席汉氏综合征还可能导致甲状腺的分泌功能失调,出现如消瘦、消化不良、畏寒、乏力、性器官萎缩、基础代谢低及毛发脱落等症状,当出现这些症状时应及时到医院就诊。(

闹小精灵

小腹不舒服的话得去医院检查一下!不来月经也很正常,要等母乳断了才会来的,不用担心!

若雨小宝贝

我跟你的情况差不多。我是十个月的时候来的。刚开始来了一点。到宝宝一周的时候才正常。
不要着急。都说剖产的月经来的迟。

冰冰精灵

月经迟迟不来主要需要考虑两个方面的原因,首先是妊娠,其次是月经不调。应该到医院去检查一下,比如做下B超检查可以详细了解具体情况,看看具体是什么原因。

月经周期一般为28~30天。提前或延后7天左右仍属正常范围,周期长短因人而异。但是如果超出了这个时间,月经本正常的女性一定回担心。可分为一下四种情况:

月经推迟是怎么回事呢?

月经迟迟不来原因1.怀孕

可在月经延迟7天后,可用“孕早知试条”测试尿液,若为阳性很有可能怀孕,“孕早知试条”呈阴性则反之。但如果是怀孕也会有其它的一些症状如,恶心、乳房胀痛等。当然最后的办法是到医院做B超检查。

月经迟迟不来原因2.药物的幅作用

如,长期服用避孕药后内分泌失调,也可造成月经延期。与医生根据患者反映还发现,新一代胃动力药吗叮啉又名多潘立酮也可能引起。由于吗叮啉不易透过血脑屏障,故被认为其对中枢多巴胺受体无抑制作用。中枢多巴胺受体被抑制,致使下丘脑释放因子进入垂体前叶的量减少,故垂体前叶分泌的促性腺激素和促皮质激素等减少,导致停经及排卵延迟等。

月经迟迟不来原因3.手术引起

如,宫腔手术引起宫颈粘连而致经血瘀留,从而使月经推迟。

月经迟迟不来原因4.其他

如精神紧张、压力大,环境改变等心理因素,一些影响内分泌的疾病等。都可以引起月经推迟。

专家提示:如果仅偶尔1—2次月经延期,且无其他伴随症状,则不属于月经病范畴。当月经迟迟不来原因间隔长达35天以上者称月经稀发,停经超过3个月经周期称为闭经。因闭经后不排卵,还可以导致骨质疏松、子宫内膜增生等问题,必须引起重视。应该立即到医院进行全面检查。

信源妈妈

因人而异,有的人到断奶之后才来呢,不用担心!

冰冰精灵

女性在产后有很多都出现月经推迟的现象,而女性都担心这种情况对身体造成影响,因此对产后月经推迟的原因都是非常重视的,一般情况下在了解产后月经推迟的原因之后才能较好的针对原因进行处理。所以建议大家对这个问题要引起注意。

产后月经推迟的原因

女性在产后的两个月会有经期不正常的情况是很正常的,这个时候,女性身体特别虚弱应该及时进补,如果两个月过后还不正常的话就应该去看医生了,引起产后月经推迟的原因主要有神经内分泌失调引起以及器质性病变或药物引起。一般产妇产后约6~8周月经就会来,产后哺乳的妇女一般会在产后12~18周来月经,可是有些产妇出现月经推迟的现象,产后月经推迟是什么原因引起的呢?

女性在产后月经到来的时间不规律,主要是由神经内分泌功能失调、器质病变或药物等引起。內分泌功能失调如甲状腺、肾上腺皮持功能异常、糖尿病等;器质病变包括生殖器官局部的炎症、肿瘤及发育异常、营养不良等;药物因素如使用内分泌制剂等,这些原因都可能使产后来经时间不规律。

产后月经推迟怎么办

北京妇科专家指出,一般在产后3-6个月开始恢复月经.不哺乳的产妇可于8周后恢复月经,并有排卵.个别产妇于产后4-6周即出现月经,也有在整个哺乳期不来月经的,而且因长期哺乳子宫萎缩,造成月经迟迟不来的。

产后月经恢复是一个自然的生理现象,但是过胖、精神压力太大、卵巢功能有问题等,都会造成产后各种月经问题。产后泌乳激素持续维持高数值时,即会发生所谓的产后无月经症。通常称血中泌乳激素过高的毛病为“高泌乳激素血症”。哺乳期新妈妈没来月经,是因为哺育母乳会使皿中的泌乳激素升高,使脑下视丘的性腺荷尔蒙分泌素分泌减低或停止,而造成没有排卵周期不能排卵。

如果女性产后出现月经推迟,应该找准病因,对因治疗。同时需要选择正规的医院进行手术

爱心水晶

不用急的,哺乳的妈妈有些是来的相对晚些的,再晚断奶后也就来了。这个有时也因人而异。

扬懿妈妈

不用担心啦,很多妈妈喂奶的时候都不来月经的,我宝宝也九个多月了,我也没来月经,应该断奶后就会来了。