anny102

两个半月宝宝隔七八个小时才喝一次奶正常吗

我的宝宝是母乳喂养的,两个月以前她睡觉容易时间特别短,最长不超过2个小时,每天睡得很少,但喝奶是有规律的,两三个小时喝一次。从第二个月开始,一个星期大便一次,便便也不是很干燥,肚子也不胀,医生建议我多吃水果蔬菜,这两样我吃得也多,可还是一个星期拉一次,给她吃妈咪爱,揉肚子都不管用。,满两个月就两天拉一次,应该算是正常的啦,可是现在就是不爱喝奶。也不爱喝水。我以为她厌倦了母乳,给她试了点牛奶,也不喝,只要是牛奶或者水,她喝一口不对劲马上就吐出来,要是再喂第二口马上大哭大闹。现在她每次喝奶的时间,间隔七八个小时左右。这七八个小时之内,她有两三个小时是睡着的,有两三个小时是咿啊呀咿啊呀的,然后就是舔袖子,吮吸手指,最后大哭,你要是拿奶喂她,她哭得更凶,就是不喝奶,到后面睡几分钟醒来又哭,这时喂奶的话她才肯喝,喝不到10分钟就睡着啦,睡的时候含着乳头,偶尔吮吸一下。现在每天喂奶都不超过四次,急死人啦。各位有经验的妈咪们,给我指点一下吧,我期盼着您们的建议,谢谢啦。

扬懿妈妈

我宝宝也有过这样一个时期,但是没有像你宝宝隔那么多个小时不吃奶的,他一般是饿了才会吃一点,特别是困的时候,他才会乖乖的吃的。好像我们也没做什么,过了一段时间后他又变回爱吃奶了。你现在要做的应该是要有点耐心一点,时不时的就喂喂他,让他能吃一点算一点。

猪肥该磨刀了

尽量给宝宝多吸点,实在不肯吃的话,冲点葡萄糖水给宝宝喝。

马净怡的妈咪

宝宝一准上火了,一个星期拉一次绝对是不正常的,给孩子在奶里少放点每伴清清宝,一次给孩子少吃点,多吃几次,现在孩子正是长的时候,七八个小时吃一次时间太长了,不用奶瓶喝的话给孩子再重新换个奶嘴试试

闹小精灵

宝宝吃得也太少了!还是去看看吧!吃母乳的宝宝一天不知道要吃多少次呢!

信源妈妈

还是先看是否腹胀,这么大,还是以奶为主。