酷儿飞飞

气死病.

我家宝宝一岁零一个月了.他从就九个月的时候哭的时候就是会短暂性休克.可是去给医生看又说没有什么事.唯一就是贫血.这样的症状会不会影响他的发育呢?

雨~轩

你尽可能的不必太担心,有可能宝宝休克所致是宝宝哭的太累了,从而引起了大脑思维跟不上,从而导致这种现象,您可以看一下宝宝是不是缺铁,人体中的铁元素有60%~70%存在于血红蛋白中,其余大部分贮存于肝、脾、骨髓等组织中,是人体许多正常生理过程中不可缺少的物质。

铁是人体内合成血红蛋白的主要原料之一。如果缺乏,会使血红蛋白含量和生理活性降低,引起携带的氧明显减少,从而影响大脑中营养素和氧的供应。

铁还是人体内氧化还原反应系统中一些酶及电子传递的载体。

铁还与免疫功能、消化功能以及神经行为等有着密切的关联。

宝宝缺铁往往容易引起缺铁性贫血,发病多在6个月~3岁,大多起病缓慢,不为妈妈所注意,到就诊时多已为中度贫血。因此,掌握铁缺乏的临床表现有助于妈妈及早发现宝宝的缺铁症状。

1.一般表现

皮肤黏膜进行性苍白,口唇、口腔黏膜、眼睑、甲床、手掌最为明显,同时伴有精神不振,对周围环境反应差,有时烦躁不安,会头昏、耳鸣、记忆力减退等不适。

2.其他系统的表现

消化系统:有食欲不振、恶心、呕吐、腹泻、腹胀或便秘等现象,严重者有异食癖(吃纸屑、煤渣等)。

呼吸循环系统:由于缺氧,可有代偿性呼吸、心率加快,活动或哭闹后更明显,严重者可出现心脏杂音、心脏扩大甚至心力衰竭。

免疫功能降低:易患各种感染。T淋巴细胞功能减弱及粒细胞杀菌能力降低。

肝、脾、淋巴结肿大:由于骨髓外造血反应,肝、脾、淋巴结可有轻度的肿大,年龄愈大,病程愈长,贫血愈重者,肿大愈明显。

猪肥该磨刀了

换个大医院,找个专科的专家看看吧,比较不是小事,祝健康。

liu16020219

应该不会的,有的 宝宝气大就这样子。

zzss

去大医院应该好好看看。

☆昊£涵☆

应该没事,只能说明孩子脾气大,
孩子要是再遇到这种情况,妈妈就赶快捏住宝宝的两个小耳朵往外拉,这样会给他缓解耳膜造成的"短"气,看明白了是短气,短暂的喘气,也就是一时他自己上不来的气妈妈要帮他从耳朵中提气。我这也是听我婆婆说的。我觉得很有道理,你看好多小宝宝哭的时候耳朵会红红的,就是憋气憋的,耳朵小气出不来,要是我们一提,耳朵孔就会直放大点了,气也就出来。

冰冰精灵

可以去医院查个脑电图排除癫痫的可能,同时可以查一下头颅MRI及颈动脉彩超,短暂性脑缺血发作不能排除

芭芭宝贝

没有事情!我姐家的小孩就是一哭就气死了,在家都是惯着生怕她生气,她三岁的时候上幼儿园,和小朋友一接触吃饭也有食欲了,再也没有发生气死的情况,现在她9岁了,猴精猴精的!

舒舒tqq

如果是休克还是要引起重视的。因为休克会有脑缺氧的症状,怕影响宝宝的发育哦。还是要去正规医院检查

轩轩妈小玉

是不是生气的时候就这样啊?去儿科看看,是不是气管的事?

不会的,长大拉就慢慢就会好的,不要着急啊,长大一点宝宝的体制各方面的抵抗力逐渐增强的。

妍妍mommy

不要大意喔,再到大医院去看看吧.

jjddd

贫血,我儿子也有,要增加体质呢,宝再大点会体质上升的,现在主要食补,尽可能的增加体质会好。

芙蓉1

当然会影响了,你一定要到正规的医院给宝宝做正规的治疗。

咖啡龙

这个有点严重。不正常。尽量少让他哭。

我的宝贝813

你家的宝宝脾气好倔强哦,我家宝宝哭得时候会吐不过没事的!

刘星辰

没事的,放心好了。我弟弟小时候多次都是这,家人都不敢惹他,后来有一次,掐人中都不行了,我妈差一点就把他扔了。后来听说是因为弟弟是我奶奶求来的,的还愿,虽然有些迷信,但是很灵验,还过愿之后,我弟弟就再没有憋住气过。我儿子现在是这么一种情况,比如碰到哪了实在太疼了,他的第一声哭会憋一会才有声音,那是太疼了,听老人说要等他把那一声哭出来才能抱起来。

芙蓉1

会影响,所以你要好好给宝宝做系统的检查。

希瑞妈妈

如果医生说没事应该就不要紧,我小侄子就这样小时候哭起来不喘气脸都憋紫,好半天才喘气,吓死人的,现在大就好了,特坚强不爱哭,最主要还是尽量不 惹宝宝哭