玙哴珙橆QQ

宝宝咳嗽

宝宝因出汗风吹到引起咳嗽,已经是三周了,不发烧。夜间严重,白天偶尔一声。吃过好娃娃牌的止咳止药。 这次不管用了。请指教用什么药好呢,谢谢

☆昊£涵☆

咳嗽一般分为热咳或炎症咳嗽。热咳的话,一般是属于孩子在晚上睡觉或者是玩耍致热而咳嗽,这种情况下,你可以使用宣肺、清热止咳一类的糖浆,或者就是用土方,冰糖蒸鸭梨解决,如果喉咙有痰,那么就要买清热化痰一类的糖浆拉,推荐药品——小葵花牌百部止咳糖浆或百部化痰止咳糖浆。一般即使是热咳,稍微咳久一点最好就要加一些抗生素药。
或者,你还可以做做小儿推拿,

提问者对回答的评语:谢谢,用葵花牌止咳糖浆试试吧。我正在查用土法按摩呢

zzss

可以给他吃点梨。把梨煮一下。梨水和梨一起吃。把梨煮一下减少寒性。

星期零

弄一点冰糖炖梨给宝宝吃吧

信源妈妈

关键不在止咳,要看是什么引起的,对症下药