xiuxiu1986

宝宝腹泻

宝宝一岁3个月了,前几天吃了一个梨,当天晚上大便就很稀,到第二天,直接就腹泻,成水状,一天成泻7.8次,多的时候一个小时2次,给他吃 整肠生和必奇,妈咪爱,蒙脱石散,他都吐,把吃的饭都吐出来,昨天去医院问了,没有度来林,现在看他拉的都变成绿色的了,怎么办

chouben

请问你宝宝是吃奶粉还是母乳,如果是奶粉的话把奶粉停掉或者喝腹泻期专用奶粉,然后多喝米汤,焦米汤最好 ,就是把米放在锅里炒到焦了,然后再放水下去煮,就喝那个米汤,不然这这样一天拉那么多次会脱水的,再用热毛巾敷肚子,敷在肚脐上,你给吃梨估计是太凉了

提问者对回答的评语:谢谢

CINDY09

喝点儿生理盐水,药店有卖

☆昊£涵☆

梨是比较寒的食物,可能你对寒的食物比较敏感,或者你只对梨有反映,如果很喜欢吃梨,不如试着把梨煮一下,可以保留梨的味道还可以喝梨水,又不会很寒

一般情况下宝宝吃梨是不会出现腹泻情况的,

宝宝这种情况不排除是肠道感染而引起的肠炎情况,建议做个大便化验检查确诊。 肠炎是由于感染性因素引起的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。宝宝腹泻后肠道恢复要有一个过程,除了要在医生指导下用药治疗外,还要做好家庭护理工作: 泡奶及喂食前,彻底洗手,食具、奶瓶须彻底清洁及消毒。注意饮食卫生,剩下的牛奶请勿留至下一餐食用。对于腹泻宝宝,应暂停辅食添加,适当减少喂哺的次数或降低牛奶的浓度,让宝宝多喝水,待病况改善后再逐渐增加奶量及恢复牛奶的浓度。需维持幼儿臀部皮肤清洁、干爽。定量服药:如果医师有开药,请务必遵照嘱咐定时定量服用。药物服完后,若仍有不适情形请到小儿科门诊复查。

信源妈妈

梨是凉性的,冬天最好不要吃。受了凉当然就会腹泻了,有些大人都受不了的。调整饮食,注意保暖。