゛復淛芣の孒那段温柔

宝宝咳嗽了 怎么办

我家宝宝十个月了,咳嗽有几天了,也去看了医生,拿了药,吃了貌似没什么效果,有谁知道吃哪种药效果比较好一点呢!谢谢!!!

stefeny

亲,孩子小尽量不要使用药物,你试试以下推拿吧,很见效的,每次我家悦悦宝贝咳嗽有痰时,我都会给她做推拿,当天就能见效的,一般两到三天就痊愈了。
说明:1、推拿习惯上是宝宝左手。
2、推拿频率每分钟150-300次。
手法:1、清肺金300次。用左手握住宝宝左手,以右手大拇指直推宝宝无名指,从指尖推至指根。
2、按揉天突穴3分钟。天突穴在锁骨正中间。(可祛痰)
3、按揉膻中穴1分钟。膻中穴在两乳头正中间(祛痰)
4、揉丰隆穴3分钟。(祛痰)
5、揉肺俞穴5分钟。(止咳)
6、分推肩胛骨100次。(止咳)
希望能帮到你,祝宝宝尽快好起来!

☆昊£涵☆

风热咳嗽食疗:
梨+冰糖+川贝
把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5~6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对好后放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。因为现在的宝宝普遍贪凉,热了就吹空调,一年四季都在吃寒凉的水果,所以现在患风热咳嗽的宝宝明显减少。
煮萝卜水
白萝卜洗净,切4~5薄片,放入小锅内,加大半碗水,放火上烧开后,再改用小火煮5分钟即可。等水稍凉后再给孩子喝,此方治疗风热咳嗽、鼻干咽燥、干咳少痰的效果是不错的。
还可以给孩子吃下列食物:
①柿子:性大寒,能清热、化痰、止咳。一次最好吃一只,吃多了肚子会不舒服。
②西瓜:性寒,能治一切热症。孩子在夏天如患了风热咳嗽,可给他多吃西瓜。
③枇杷:性凉,能润肺化痰止咳。适宜热性咳嗽吐黄脓痰的吃。
④荸荠:性寒,荸荠水能化痰、清热。取2~3只荸荠去皮,切成薄片,放入锅中,加一碗水,在火上烧5分钟即可。此方对热性咳嗽吐脓痰者效果好。
风寒咳嗽:
1.生姜+红糖+大蒜
孩子患了风寒感冒,喝温热的生姜红糖水能起到很好的治疗作用,如果孩子同时还伴有咳嗽,可在生姜红糖水里再加2~3瓣大蒜一起煮,要用小火煮10分钟,把蒜头的辣味煮掉,这样孩子才肯喝。
2.蒸大蒜水
取大蒜2~3瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,把碗加盖放入锅中去蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水温热时喂给孩子喝,大蒜可以不吃。一般一天2~3次,一次小半碗。大蒜性温,入脾胃、肺经,治疗寒性咳嗽、肾虚咳嗽效果非常好,而且方便简单,孩子也愿意喝。
3.烤橘子
将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会儿,剥去橘皮,让孩子吃温热的橘瓣。如果是大橘子,孩子一次吃2~3瓣就可以了,如果是小贡桔,孩子一次可以吃一只。最好配合大蒜水一起吃,一天2~3次。橘子性温,有化痰止咳的作用。吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显,而且孩子都愿意吃。
4.麻油姜末炒鸡蛋
将一小勺麻油放入炒锅内,油热后放入姜末,稍在油中过一下,随即打入1个鸡蛋炒匀。孩子风寒咳嗽及体虚咳嗽时,每晚让孩子在临睡前趁热吃一次,坚持吃上几天,就能收到明显效果。
5.梨+花椒+冰糖
梨一个,洗净,横断切开挖去中间核后,放入20颗花椒,2粒冰糖,再把梨拼对好放入碗中,上锅蒸半小时左右即可,一只梨可分两次吃完。蒸花椒冰糖梨对治疗风寒咳嗽效果非常明显,但有的孩子不喜欢花椒的味道,家长可自己选择。
另外护理可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。
为了避免小儿晚上睡眠时咳嗽,让其取侧卧位,最好将头部或上身用毛巾、枕头垫得稍高一些,以免呼吸道分泌物返流到气管引起咳嗽,影响睡眠,这样也可使小儿感到舒服些,缓解呼吸困难。

2011我的宝贝

近段时间,宝宝咳嗽的情况比较多,可能跟季节有关系,多给宝宝喝点水,如果有痰,可以试试贝莱或易坦静,不过都是些西药,祝宝宝早点好起来。

徐牛B仔

宝宝小,尽量少吃抗生素药。
注意观察:1.咳嗽的性质 2.咳嗽出现时间,一般晨起或晚上体位改变时咳嗽加剧,常为支气管扩张、慢性支气管炎。 3.咳嗽的声音 4.痰的性质
一般引起咳嗽的疾病有:1.上、下呼吸道争慢性感染 2.变太反应,如支气管哮喘 3.异物及其它刺激,如气管异物或气候干燥、或寒冷,均可引起咳嗽。4.胸膜疾病,如胸膜炎或胸膜邻近器官压迫也可引起咳嗽。
过敏性咳嗽一般都是过敏性体质引起的,它的过敏源不太清楚,一般不是药物引起的,一般都有家族史。治疗要针对病因,同时要脱敏的药。如有异常,请及时就医,以便对症处理。
方法:
1.要确认宝宝是什么原因引起的,是感冒还是上火。
一定要多喝水(宜少量多次),还有喝一点冰糖梨水,是有好处的。 充分休息,补充水份,防止病情发展为肺炎,同时注意预防病毒性心肌炎等并发症,适当减少户外活动。照顾好小儿饮食,多喝水,充足的水分能使鼻腔和咽部的分泌物稀薄,容易咳出。清洁呼吸道。尽量少吃奶制品,它可以增加粘液的分泌。强调母乳喂养及易消化的、色香味俱佳的食品。
2、要保证小儿的睡眠,头部稍稍抬高能缓解鼻塞。帮孩子擤鼻涕,在外鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子的堵塞;如果鼻涕粘稠,你可以试着用用吸鼻器或将医用棉球,捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕,如果鼻子堵塞已经造成了吃奶困难,你可以在吃奶前15分钟用盐水滴鼻液滴鼻,过一会,用吸鼻器将鼻腔中的盐水和粘液吸出,鼻子就可以通畅,未经医生允许,不要轻易给孩子用0.5%麻黄素类收缩血管或其他的药物滴鼻剂。
3、保持空气湿润可以用加湿器增加居室的湿度,尤其是夜晚。每天用白醋和水清洁加湿器,避免灰尘和病菌的聚集。
4、望你根据气候变化及时为孩子增减衣物,加强营养和锻炼,注意室内通风。

ruichen1

尽量不要给宝宝用药多喝水

幸福安佳

还是查明什么原因引起的咳嗽再对症用药
普通感冒引起的话一般是吃中药止咳糖浆和头孢消炎之类的
如果是病毒支(衣)原体引起的,那要注射红霉素药物见效比较快了

雨~轩

初期护理很重要

感冒发热期,应给宝宝准备一些流质食物,以易消化、含高维生素C和A的食物为佳,食疗可以一定程度缓解小儿感冒症状;居室要尽量保持安静,注意通风,禁烟,温度和湿度宜恒定。

早期治疗即可加速感冒的痊愈,也可防止疾病的进一步发展。在医师的指导下选用一些针对儿童的安全有效的OTC药物,百洋健康网提供最安全的宝宝感冒用药。并在服药治疗的同时保证孩子足够的睡眠,尽量多喝水。如孩子不满3个月或体温高于39度,须立即口服小儿退热药再上医院就诊,防止发生惊厥。

qiqiangel

川贝炖雪梨,可是不要加冰糖,因为冰糖会生痰,医生说的

芙蓉1

可以给宝宝多喝些水,然后给宝宝炖橘红水喝,就是橘子皮去掉里面的那层白的东西只剩红色的部分;或者炖梨加川贝,但不要加冰糖。

艾文雯

还是多吃点梨吧。治咳嗽的。

幸福安佳

最好去检查一下,查一下是什么引起的咳嗽好对症下药

好人888007

注意休息,保持空气清新和适当的温度、湿度,给以消化的食物,多饮水,经常变换体位,以利于排痰。治疗以控制感染和对症治疗为主,对久治不愈的小儿咳嗽和咳嗽初起,首选“金海太医小儿止咳茶”,专治久治不愈的咳嗽,小儿咳嗽初期,使用后大多数一次痊愈。