qiaozhi0315

奶粉量?

宝宝的奶粉量? 我家宝宝现在是52天了,一直是吃奶粉的,现在每餐吃120ML牛奶,三个小时左右一餐,请问这样可以吗? 因为我常常觉得宝宝没有吃饱,吃完之后他还会哭一会,像是想再要吃一点的,我应该要给宝宝加量吗?

譞譞妈妈

我家宝宝2个月,差不多3-4小时喂一次,每次130-150ML,醒着有的时候2小时就要吃,如果两次喂奶时间间隔短的话,就喂100ML,看孩子的情况。我们都是按照奶粉说明上兑的,因为不当的勾兑比率会影响宝宝营养的吸收。
如果你觉得宝宝没吃饱,可以适当给ta增加点量,因为宝宝在长大,不要因为害怕宝宝上火而将奶粉冲淡,这样宝宝会饿得快。

好运妈妈

我宝宝满月后也吃这么多,3个小时一次,如果你觉得他没吃饱可以再给他加一点看看。

colacat

你确定是宝宝没有吃饱吗?如果吃饭后他要小便或大便或是困了也会哭闹的,如果没有上述原因,你可以在下次喝奶时再加一些看看!不过,人工喂养的孩子不要让他吃得太勤,因为奶粉比母乳难消化!

liu780510

我觉得你喂得有点多,这么小的宝宝每天进奶量不要超过1000毫升,我交你一个算法用宝宝体重的公斤数乘150等于每天宝宝的进奶总量,如果一味地加奶,会使宝宝得消化不良,肠胀气等,你可以给宝宝喂水,不要总给他吃奶。