明月

如何知道孩子是否喂饱?( 母乳喂养)

有时候喂完孩子后,还是哭闹,喂她一会就不吃了,含着奶头不动,不喂她就哭闹。有时候她明明是肚子很涨,也要吃,唉!知道她什么时候是吃饱了。听说孩子喂奶也不能过多,那样就会消化不良拉肚,真不知如何能做到喂饱又不过多?请教各位了

多多妈

你的宝宝多大了,我家多多一两个月的时候就是这样的,喝奶或者说含着奶头的时间很长,后来发展到每次入睡都要含着.不过自从1周岁断奶后就没有这个问题了.如果宝宝的小嘴一直在动,在喝的话,会不会是因为你的奶速比较慢,宝宝吃的也就慢了.小宝宝不会喝多的,我家反正没有这样的情况,喝饱了就不要了.宝宝吃好后,拍拍后背,平时按摩按摩小肚子,多做些亲子活动,宝宝有时候就是要寻找安慰.

w-tong

有几种方法可以辨别宝宝是否吃饱了
1.宝宝自然吐出奶头
2.吃完奶后样子特别安静
3.吐出奶头后会微笑
还有就是宝宝含着奶头不动的时候是吃奶累了在休息,你可以拽一下他的耳朵,他就会继续吃,还有一点要注意,喂奶不要特别勤,一般三个小时喂一次,慢慢习惯就好了