lz096

宝宝一直长湿而且疹舌苔特别厚是什么原因呢?

我家宝宝4个月20天了 从生下来就一直长湿疹 大夫说是消化不好导致的 喝了健脾糖浆 还是没有效果 舌苔特别厚 是纯母乳喂养的 还喝可胃蛋白酶颗粒 但舌苔依旧很厚 请问这是什么原因呢?

信源妈妈

母乳喂养的话,母亲注意调整饮食。

子萱糖糖

火大。你小孩一定吃的是奶粉吧,要多喂温开水给他。一瓶奶粉下去,半个小时后开始慢慢喂温开水,多喂几次。可以尝试把纱布放开水里消毒后擦洗他的舌头。不过这样效果不大,而且会导致宝宝呕吐,不建议使用。你就多喂水好了。