ggy1224

35天的宝宝可以开空调吗?

现在天气较热,温度高,宝宝晚上睡眠质量不好, 我猜是不是怕热,想请问,可以开空调吗?温度多少最合适? 谢谢各位了!

人鱼(乖乖妈咪)

可以开空调的,我家宝宝冬天出生的,一出生就开空调了
夏季开空调可以使宝宝不受热浪袭击.不出热疹.
但有以下几点要注意.
1,室内外温度不能相差太多,五到八度.不要带宝宝频繁进出空调房,以免宝宝感冒.
2,空调温度保持27度最为合适,既省电,人体又感到最合适.
3,空调房注意通风.每天下午和早上天不热的时候,要打开门窗让空气对流,以免密不通风,而使房间内空气质量下降,可以白天时,在空调房内放一些植物.不过晚上记得要搬出去喔.
4,给宝宝洗澡时后,不能马上进空调房.或是先将空调关住,室温恢复正常时,在把宝宝抱进房去.
呵呵,回想一下最近看到的各种空调知识和对我家宝宝的进行"实验"得出的结果大致就是这样。
但你家宝宝才一个多月,记得,一定要经常在温度下降即不是很热没有大太阳时多抱出来透透气啊.

提问者对回答的评语:谢谢

宝乐乐的娘

是有影响的,容易导致发生“空调病”。
如果一定要开空调的话,建议开空调的室温与没开空调的室温相差不超过两度,这样人会感到凉快,而又不至于人在两种温差大的温度中进出时容易引起感冒。孩子更是这样。另外不主张开着空调睡觉,这样更容易令孩子感冒。

但愿我的回答能帮得上您的忙。

晨晨-妈妈

可以开空调,但最好不要在宝宝的房间开,你可以把临近的房间开空调,让空气串流一下就可以了