宝宝峻

孩子不长肉,怎么办?

宝宝有八个月了,体重还是十六斤左右,平时吃东西还挺好,就是不长肉,怎么办?

幸福安佳

偏瘦了一点点,精神状态不错就没事的,宝宝生长有时候不怎么规律,一下子长很快,有时候又停滞,应该没事的

闹小精灵

有的孩子是这种体形,只要孩子精神好,食欲好,身体好就不用担心

guaibao0425

人的一生有两个生长发育期:1.一周岁内;2.青春期(13至18岁)。这两个时期都是人体发育的猛增时期,所以,这些时期的营养问题非常重要。首先,蛋白质是长身体的“建筑材料”,成年人每天需要80克蛋白质,孩子相对需要更多一些。优良蛋白质能够影响成长激素的分泌,也是增长的关键因素。不仅要讲究蛋白质的数量,还要讲究质量。动物性食品如:蛋、肉、鱼、乳类所含人体必需氨基酸比较完备,营养价值高,宜多吃,大豆及豆制品的蛋白质也是优质蛋白.另外,加强锻炼,孩子运动量增大,食欲就会好,而且还要保证孩子的睡眠,体重就会增长。