jacksnipe

宝宝半个月了感冒咳嗽、吃奶会吐,怎么办?

宝宝半个月了感冒咳嗽已经有一个星期了,现在吃奶会吐,怎么办?

冰冰精灵

新生儿吐奶是正常现象,孩子胃浅,咳嗽很容易引起吐奶,因为他们胃功能发育不全。1. 适量喂食,切勿过多。2. 少量多餐,以减少胃部所承受的压力。3. 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。4. 喂奶时不要太急、太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅。5. 奶瓶开孔要适中,开孔太小则需要大力吸吮,空气容易由嘴角处吸入口腔再进入胃中;开孔太大则容易被奶水淹住咽喉,阻碍呼吸气管的通路。6. 在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会儿,并轻拍其背部。在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出。7. 在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝。祝宝宝健康

信源妈妈

宝宝小,还是去医院检查一下。

俺无名

宝宝吃完奶帮他拍拍背3到5分钟,右侧睡10分钟,宝宝就不会吐奶啦 !

扬懿妈妈

吃奶时不要太急,小心呛到,不要给他吃得太多,吃完后把他竖着抱起来,轻轻拍拍他的背,把嗝拍出,就不容易吐奶了。

闹小精灵

咳得太厉害是很容易吐的,吃药的同时吃点止咳润沛的东西!

咖啡龙

给宝宝喂点温水。注意保暖。吃完后抱起来拍拍。

冰冰精灵

关于宝宝咳嗽的问题专家建议:

1、咳嗽是人体的防御反射之一,能把呼吸道内的异物与分泌物排出体外,所以咳嗽不必急于止咳,应该先考虑怯痰。

2、宝宝咳嗽一般要3 ~ 15 天才能好,已经到医院看病开药的家长不要一发现孩子又咳嗽就急忙换药换医生

芙蓉1

给宝宝注意保暖,多喝些水,

好人888007

这是上呼吸道感染,因外界和鼻咽部细菌、病毒感染造成。小儿营养不良,通风不好,冷暖不当等因素,引起免疫功能降低。向下感染,可以并发气管、支气管炎,甚至小儿肺炎。
治疗着重于减轻症状,缩短病程,防止并发症。增强抵抗力,防止着凉是预防的关键。有些抗菌药物尽量少用 这样对孩子的生长发育有好处。对初期和久治不愈的小儿咳嗽最好用“金海太医小儿止咳茶”,有立竿见影的效果,一般口服1-2次痊愈。