桥姬殇

最近孩子总喜欢自说自话,不理人,这样会不会不好啊

补充下,宝宝3岁还差4个月,平常都是老人带,但老人身体不是很好,也不能经常带着去外面玩,怎么办啊!以前的他还是很活泼的啊!

文文亲

2岁多的宝宝正是对外面的世界非常有热情的时候,看你说的情况,我觉得你要多注意下孩子的社交问题了。老人带孩子本身就存在教育方法是不是合适的问题,如果孩子在这个阶段没有办法多和外界接触,确实会出现不理人,趋向孤僻,和自己玩的情况。不过不用太担心,最好的办法是给孩子创造和同龄孩子交往的环境,让孩子的精力得到正常释放。我的建议是lz可以安排宝宝在进入幼儿园前参加早教课程,因为有老师带着,爷爷奶奶也不用太操心,陪着即可。
具体哪个早教lz可以根据口碑、交通便利、价格等等来考量

闹小精灵

还是要尽量带孩子出去玩,多看看外面的世界,大人天天关在家里也会觉得闷的,

YSS830

不能再在家里一个人闷了,带去和别的小朋友玩

饭洋娃娃

老人带孩子最大的问题是精力不够,外出时间太短。我们家的老人就喜欢看电视,现在孩子也染上盯着电视不放的习惯,悲剧啊!不太理人也是因为和外界接触不够造成的,这个阶段非常关键,你一定要想办法自己多带孩子出去,千万不要因为忙而错过了孩子最好的黄金成长期!

天天233

孩子自说自话不用担心,会扮家家的孩子都很聪明。但不理人就有点问题了,说明平常大人与孩子之间的互动太少,小孩子感觉和大人无话可说,做家长的要时不时多问问孩子,ls有人提到给孩子上早教,这确实不错,特别是老人带的孩子,早教对老人的育儿观念也是很有帮助的,给孩子创造集体玩耍的条件也非常非常有好处,这个我深有体会。

时尚的容颜

以前很活泼的话应该排除自闭的问题,不用担心,孩子懂得和自己玩很不错,但折射出的问题是大人和孩子交流太少了,这个作为家长需要反省,建立健康的亲子关系现在还来得及。