痛苦的泪水

怀孕可以吃羊肉?

我现在怀孕7个月了,请问可以吃羊肉吗

冰冰精灵

可以吃羊肉!

孕期的饮食误区

十月怀胎,怎样才能养好胎,让胎儿健康的成长呢?我想这是每一个将要做妈妈最烦心也很想了解的问题。下来我就孕妇饮食的误区谈谈,希望准妈妈有一个健康而合理的饮食。
误区一:孕妇要吃水果只能吃水果
很多老年人认为孕妇不能吃水果,特别是西瓜、香蕉、雪梨等寒性水果会导致流产,即使真的要吃也只能吃水果。其实孕妇不能缺乏维生素,适当吃水果是很有必要的,只要不是身体过分虚弱,西瓜、香蕉、雪梨都能吃,但要注意不可以过量。
误区二:只要多吃酸性食物就能防止妊娠反应时的呕吐。有些孕妇因为妊娠反应强烈,经常有恶心、呕吐、没胃口等症状,为了压抑呕吐,改善胃口,很多孕妇都会吃一些酸性食物。但酸性食物不能多吃,否则会破坏胃肠功能,应以清淡的饮食调节胃口,如果呕吐严重可以看医生。
误区三:孕妇是一人吃、两人用,所以即使吃饱了还要多吃一点。虽然怀孕期的消耗量很大,但孕妇饮食也不能过饱,吃得多并不一定能吸收的多,反而给胃肠造成负担。只要吃饱了就不许再吃,可以在觉得饿时适当补充一点食物。
误区四:怀孕时不能吃羊肉,否则孩子出生后会“发羊吊”。“发羊吊”就是癫痫病,虽然俗语叫“发羊吊”,但这病和羊是一点关系都没有的,孕妇并不忌食羊肉。羊肉营养丰富,特别是蛋白质和铁质的含量都很高,对孕妇是非常有益的。
误区五:孕期对营养的需求很大,应多吃些补品。有些孕妇总是害怕胎儿的营养不足,或是总认为自己需要安胎,所以整天吃补品。其实孕妇需要的营养可以从一日三餐中吸收到,只需合理搭配好食物就行了,补品可以按需进食,但不能吃得太多,特别是体质较热的孕妇,适当微补可以,大补应该避免。

提问者对回答的评语:給力,谢谢!

扬懿妈妈

可以吃的,羊肉的营养也很好,现在冬天吃羊肉也能暖胃。但要注意一定要煮熟才吃。

闹小精灵

可以吃的,不过要少吃一点!祝好孕!

冰冰精灵

人有说孕妇吃了羊肉会得“羊癫疯”,那么孕妇能吃羊肉吗?

民间所说的“羊癫疯”,医学上称之为“癫痫”。癫痫是一种常见的脑部疾病,多在儿童期发病,引起的原因多种多样,有的与家族因素有关,是先天遗传所致;有的是孕妇感染了某些病毒细菌,或接受了一定量的放射线,或食用了某些有毒物质如酒精、铝、汞,或某些药物损害了胎儿大脑的发育所致;有的是婴幼儿脑外伤、产时损伤、脑血管疾病及脑部感染或缺氧所致。尽管引起癫痫的原因复杂多样,但它与孕妇是否吃羊肉是毫无相关的。因此,你在孕期吃过羊肉,不必为此惶惑不安。
羊肉属动物性食物,不仅营养价值高,含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、钾、尼克酸等,所产生的热量高于猪瘦肉、牛肉等肉食,而且是补虚益气的佳品。在冬天多吃羊肉大有裨益,它具有增加热量、补虚抗寒、补养气血、温肾健脾、防病强身等作用。羊肉是产妇、老年人、体弱、怯寒者的冬令滋补佳品。《千金方·食治卷》中载:羊肉主暖中止痛,利产妇。”医圣张仲景创制的“当归羊肉汤方”,即羊肉 500克配当归、生姜各18克,共炖吃,治妇女产后血虚、月经不调、贫血、肢冷酸痛效果很好。羊血具有止血、祛瘀功能,对妇女崩漏、胎中毒、产后血晕等具有治疗作用。由于羊肉含利于孕妇及胎儿生长发育的物质,无引起癫痫或其他疾病的因子,只要按正常习惯食用,对孕妇及胎儿均无害,更不会致病于胎儿。但需注意的是,由于羊肉性温产热量高,因此,对于孕妇来讲,不宜过多地食入,以免助热伤阴,引起不适。

冰冰精灵

可以吃但不要吃涮羊肉和羊肉串,因为着两种做法不能让羊肉完全熟透,没熟的羊肉有寄生虫尤其是弓型虫!会导致流产,和孩子精神不正常!

咖啡龙

可以吃。一定要煮熟。不要多吃。

pipidream

可以吃,但不要吃多了,得吃熟得很透透的那种,不然对宝宝不好的。