瑜儿妈zl

4个月宝宝枕秃怎么办?辣妈靓爸请进吧~

4个月宝宝枕秃,医生说缺钙,让他开钙剂他说医院不给开,要去药房买,最后买的高培的钙油同补,吃了3天,每次吃完过会就吐了,停了几天今天又给宝宝吃了一粒钙剂,过了1个多小时才给吃奶,结果还是吐了,这是怎么回事?在线等....

冰冰精灵

宝宝枕秃要及时地给宝宝进行血钙检查,看是否有缺钙的症状。遵照医嘱,有的放矢地进行补钙,千万不要盲目补钙。

补钙的方式有很多,比如:

1.食补。对于已经开始接触辅食的宝宝来说,通过各种食物来补钙,不仅有益于身体健康,同时也让宝宝有机会尝试更多的食物。

2.晒太阳。阳光可以促进体内维生素D的形成,有利于钙的吸收。

3.如果遇到不适合外出的季节,可以额外补充富含维生素D,利于吸收的钙之缘片,以满足身体需要。

闹小精灵

这么小的宝宝还是吃点保健品的钙,药类的剂量太大,宝宝接受不了的

glorybud

含油的容易滑肠,宝宝也不一定吸收了,如果不适合宝宝就停了。这么小的宝宝给喂鱼肝油就可以了,多晒太阳,一样能补钙的

冰冰精灵

单纯的枕秃不说明缺钙,枕秃是宝宝躺着的时间长,后脑勺老在床上磨造成的。等宝宝会走了,枕秃就慢慢好了。

至于宝宝到底缺不缺钙,要看每天宝宝从奶里能不能得到足够的钙和VD,而不要看枕秃。

宝宝长头发晚一点也是常见,不要太在意,不会有什么事。

宝宝后闹勺(枕骨)不长头发叫“枕秃”,是缺钙表现之一。

缺锌的表现是厌食,缺钙是没有劲,小宝宝多接受日光浴,但紫外线是不能穿透玻璃和衣服的,一定要暴露出某一部位,如屁股,但不要在中午阳光最强烈的时候,

幸福安佳

宝宝补钙最好还是吃牛初乳,味道很牛奶比较接近,宝宝容易接受,药性的宝宝有反抗性的

洋洋20090331

很正常 的事情,一般的宝宝都有枕秃的啊,大了就好没事不用管的

信源妈妈

说明药房配的那种药不适合你家宝宝,现在市场上的品种有很多,你可以更换其他牌子的。