十月幻想

20天新生宝宝,肚子痛!拉肚子,怎么解决!

宝宝才20天,上午鼻子堵塞,下午肚子咕咕叫,到了晚上,就不安宁,爱放屁!每次都是震得脸通红!大便也震!每次放屁老会拉出一点点便便,拉肚子!拉水一样的!黄色。晚上睡觉老震得满脸通红不知道哪里不舒服,看得都好心疼

陈多多75

不要太担心,小孩子拉稀很正常,没有一个30天以内不拉的,有时还是刚生下来就拉,那是因为喝了羊水。
以下是给你转的,看一下,放心好了:

宝宝拉稀可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或是细菌感染,因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长哦,1、首先如妈妈奶水足的话,建议纯母乳喂养
2、注意饮食质量:母乳不足或缺母乳采取混合喂养及人工喂养时,应注意饮食调节。在平时,父母可以选择给孩子喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。
3、母乳喂养妈妈一定要主义饮食均衡,营养搭配合理全面,而且要清淡。
4、注意观察宝宝的大便颜色、有无粘液脓血、体温、宝宝的精神状态、食欲,有无哭闹不安。祝宝宝健康快乐!也可以食用生命阳光牛初乳,能够促进生长发育,牛初乳能提供丰富的维生素(特别是孩子最易缺乏的B族维生素含量特别丰富)、蛋白质、矿物质及其它营养素,并含有多种与生长发育有关的生长因子。经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。也可以增强抗病能力,儿童发育未成熟,其支气管、胃肠道及免疫系统等都比较薄弱,容易发生感染。牛初乳含有丰富的免疫球蛋白,可中和、清除肠道致病细菌,促进有益细菌生长,预防肠道疾病发生;同时免疫球蛋白、消炎因子、巨噬细胞等免疫物质能增强抵抗力,减少感冒、肺炎、腹泻等疾病的几率。

chouben

这孩子肯定着凉了,可以先用热毛巾敷肚子,敷在肚脐上哦,如果是着凉的话用这个方法有见效的,你试试

信源妈妈

受凉了,手心搓热帮宝宝捂捂肚脐。注意不要着凉。严重的话去医院看看。

小陈陈BABY

拉水样是正常的,喝母乳的宝宝是这样。鼻塞如果有鼻屎那可以用小绵签帮宝宝慢慢扣出来,不可以太用力哦!放屁多,你注意一下是不是肚子露风了。肚子咕噜咕噜叫那说明宝宝在告诉你要拉便便了。记得每天一定要喝点温开水,这样预防宝宝后期便秘。

咖啡龙

拉肚了吧。给喝温水。揉揉肚子。注意保暖

qiqiangel

要是母乳喂养的话就要注意妈妈的饮食了

洋洋20090331

拉肚子是最常见的了,多给孩子看看 ,如果连续几天都拉就好好看看医生去吧

♡芷若♡

可观察宝宝是否有异常反映,比如特别爱哭,因为宝宝不舒服的话,唯一的表达方式就是哭,还有不喜欢吃东西。
我家宝宝先前也是,放个屁就是拉一次便便,便便也是很稀,像蛋花样,喝母乳的宝宝是这样。现在天冷,要注意保暖。

洵妈131421

买点 陈爱 是种草药 熬水 喝了就好了 我家宝宝就是喝的这个