asb120

宝宝只是发高烧,没有其它症状

宝宝只是发高烧,都好几天了,不超过39°C没有其它症状,吃点退烧药下去了,第二天又反复,怎么办啊

独倚无尔

有没有去医院进行相关实验室和影像学检查呢,反复的发烧对宝宝也不好的

雨~轩

1)宝宝发烧会有个反复期的,一会烧一会又不烧,即使吃药打针,也要好些天才能完全痊愈的。
2)另外,宝宝发烧一般在38.5度以下是不必吃药的,如果持续高烧不退(38.5度以上),才适当的吃些退烧药。
3)发烧对宝宝而言也不全是坏事,每发烧一次,宝宝的体质就会增强一点。
4)平时多让宝宝喝水,家里常备一些退热贴或退热栓就行了。不要在宝宝一开始发烧的时候就给药宝宝吃,这对宝宝的身体不好!适当的发烧对宝宝是有好处的。

信源妈妈

有幼儿急疹可能,注意观察症状的变化。

xh789z

对啊,去验下血吧,或看有什么发炎的

陈多多75

正常新生儿肛温在36.2度-37.8度之间,腋下温度在36度-37度之间;新生儿肛温超过37.8度,腋温超过37度,即为发热。发热是由于病原菌引起的(细菌、病毒、支原体等),当这些病原菌侵入机体后,机体的防御系统为保护机体,可作出各种保护机体的反应来抵御病原菌,发热就是其中的一种抵御反应。发热并不是一个坏现象,说明机体正在与病原菌作斗争,所以很消耗人得体力,病人就会嗜睡、乏力。

家庭合理处理方法

1. 多喝温开水、青菜水和水果汁。

2. 温水擦浴,

3. 温水浴:

4. 低温室法

5. 退热贴

洋洋20090331

那就退烧吧 ,但如没有退,反复的发烧就好了 ,还是跟孩子看跟吧这样好