心雨17

5岁儿子扁桃体反复发炎不见好怎么办

我家儿子快满5岁了,两个月以前扁桃体发炎打了三天掉针以为好了,结果没过两天又因为发炎引起高烧不退、支气管炎、肺炎等病,又在医院打了七天掉针,每天掉六小时。医生说好点了,现在才过一星期,我家儿子扁桃体又发炎,有一边肿得很大把呼吸道都阻隔了,精神还好,就是晚上睡着时张着嘴好大声的呼吸。孩子太小我不想做手术,请问谁有好办法指导一下我这位心急如魂的妈妈?在此感谢各位!

小铜豌豆

亲,炎症治疗有一定周期,切不可见好就收!要给孩子多喝水,平时用冰敷扁桃体处,另外要注意提高孩子的免疫力,喝点汤啥的!

陈多多75

幼儿的化脓性扁桃体炎,疗程很久,要一个星期左右,但是不管怎样,只要体温一天比一天降,查体时脓比原来的少,就是治疗有效,治疗的药物很多,青霉素也可以,但是现在很少有医生开这个药了,除非你是他的熟人。治疗上我的经验是打针到脓液消失,体温正常,不管多久一定要坚持。治疗后生活上要注意,别着凉了感冒等,只要是增强小孩的抵抗力,实在不行可以用一些增强抵抗力的药物,如果发作太频繁了,可以去医院咨询专科医生,是否可以做扁桃体切除术。

洋洋20090331

宝宝的不舒服吗妈妈要赶紧及时的跟孩子看看,不能拖时间久了看就麻烦了

独倚无尔

可能是宝宝免疫力比较低下,容易反复感染,平时多注意宝宝的保暖工作,不要受凉了