a芬

我家宝宝6个月了,两三天大便一次正常吗?

我家宝宝一直吃母乳,最近老是两三天大便一次,拉的有的绸绸粘粘的像泡米粉一样,我有帮他拉过两次,但最近老这样。精神还不错。请问要怎么办。

乐上天

你可以给孩子喝点清火宝,一般孩子都要喝,这样可以防止孩子上火,清火宝分婴幼儿两种的,你家孩子现在要喝婴儿的那种,一次给他喝半包就好,清火宝是纯天然的,对孩子没有任何副左右,你可以放心,我家孩子一直都在喝,现在一岁多了!清火宝有很多品牌,你可以自己选择!

乐上天

一个宝宝和一个宝宝情况不一样。两天一次还可以,三天一次就有些长了。你要观察宝宝大便时是不是很费力,大便前是不是特不安分(肚子憋得难受),大便是不是太硬太粗。如果上述情况都有,就是便秘了。要给宝宝多喝水,如果便秘严重,就给他少喂点儿加热的果汁。

乐上天

妈妈不要吃太油腻或上火食物。这样也会引起宝宝便秘的。多喝水、果汁是最好的。

zzss

可能上火吧。六个月吃母乳吧。妈妈吃点清热的。

guaibao0425

有点少,最好的便便是一天一次的。你可以给吃点妈咪爱看看哦。

闹小精灵

看便便的质地还好呀,吃点妈咪爱吧

洋洋20090331

挺好的,没事的亲 ,要是三天大便一直就是这样的就可以了

幸福安佳

应该是肠胃不调

一般母乳的宝宝便便是没规律,但比人工哺乳的次数要多

母乳也不致上火,还是调理一下肠胃吧

平时宝宝的东西注意消毒,小手衣服也注意清洗